Воскресенье, 16 июня 2024 года
Выбор редакции

Bitcoin вновь удивил: цена виртуальной валюты обновила исторический максимум

Bitcoin вновь удивил: цена виртуальной валюты обновила исторический максимум

В понедельник, 11 марта 2024 года, стал днем, когда цена биткоина взлетела выше 71 тысячи долларов, достигнув рекордной отметки в истории. В ходе утренних торгов понедельника цена главной криптовалюты стремительно возросла до 71 647 долларов (по данным CoinDesk). Информирует сайт новостей Командир.

Цена биткоина обновила исторический максимум

Цена биткоина впервые в истории превысила 71 тысячу долларов. Во время торгов в понедельник утром цена ведущей криптовалюты росла до 71 647 долларов (согласно CoinDesk). Это третье обновление рекордной цены за последнюю неделю.

Вечером 5 марта текущего года цена ведущей криптовалюты обновила исторический максимум, достигнув, по данным Coindesk, отметки 69 208 долларов, а в пятницу, 8 марта, превысила 70 000 долларов. Это новое достижение биткоина вызвало широкий интерес у инвесторов и экспертов, подчеркивая растущую популярность и значимость криптовалют в современном финансовом мире.

В каком году была максимальная стоимость Bitcoin

В 2017 году цифровая валюта достигла исторически высоких значений. Ее стоимость колеблется в диапазоне от 15000 до 16300 долларов. Прогнозы экспертов на 2018 год указывают на возможное достижение курсом отметки в 20000 долларов. Эта валюта нестабильна, поскольку периодически наблюдаются резкие скачки как вверх, так и вниз.

Биткоину спрогнозировали рост до $100 тыс.

Запуск ETF на биткоин, аналогичного российскому ПИФу, сейчас играет ключевую роль в росте криптовалюты, отметил Федор Наумов из PFL Advisors. Благодаря появлению биржевых фондов, инвестирование в криптовалюту стало доступнее для широкого круга инвесторов, что привлекло на рынок значительное количество новых игроков.

Повышенный интерес к криптовалютам в последние недели связан с запуском биткоин-ETF в США в начале января. Высокий спрос при ограниченном предложении стимулирует рост цен, согласно высказыванию Владислава Антонова из BitRiver.

Биткоин-ETF от BlackRock привлек $10 млрд, установив рекордный темп роста среди фондов данного типа. Даже во время падения биткоина 5 марта этот фонд привлек $788 млн. Кроме того, Fidelity, Ark Invest и Grayscale также запустили свои ETF. Клиенты, включая самых крупных и консервативных, добавляют биткоин в свои портфели после запуска ETF, отметил Дмитрий Котегов.

По мнению Олега Калмановича из Neomarkets, приток ликвидности будет способствовать дальнейшему росту цифровых монет. Возможно, ETF на эфириум также получит одобрение, что может привести к обновлению исторического максимума этой монеты до $4,8 тыс. Кроме того, проекты платформы, такие как Arbitrum и Optimism, ожидаются сильного роста.

В рамках бычьего цикла криптовалют, ИИ-проекты на блокчейне будут одними из лидеров роста, добавил Олег Калманович. Конференция Nvidia по искусственному интеллекту 18 марта, на которой выступят представители проектов Near и Render, может стимулировать рост монет и токенов, связанных с ИИ.


Новости партнеров