Суббота, 25 мая 2024 года
Выбор редакции

Теперь и без «Тиндер»: в России перестал работать еще одно приложение

В последний день июня 2023 года, 30-го числа, «Тиндер» перестал работать по всей территории Российской Федерации. Об этом известная в мире компания предупреждала россиян еще в начале мая текущего года. Об этом пишет информационный портал Командир.

«Тиндер» перестал работать в России, можно ли теперь им пользоваться

Сервис для знакомств Tinder перестал работать в России. Приложение пропало из App Store и перестало быть доступно в Google Play.

Теперь и без «Тиндер»: в России перестал работать еще одно приложение

При попытке найти Tinder в Google Play появляется уведомление, что оно не доступно в выбранном регионе. В App Store приложение при поиске и вовсе не отображается. На странице разработчика Tinder в магазине Apple также больше нет доступных приложений для юзеров из России.

При входе в Tinder в аккаунтах российских пользователей высвечивается уведомление об ошибке и с просьбой зайти позже. ТАСС пишет, что пользователи с ОС Android по-прежнему могут зайти в скачанное ранее приложение.

Как продолжить пользоваться «Тиндером» в России

Если приложение скачано и вы авторизованы. В этом случае включите VPN и зайдите в «Тиндер». Сервис будет работать, как обычно: можно свайпать людей, писать сообщения, редактировать информацию о себе.

Расстояние до потенциальной пары отображается корректно: приложение предлагает пользователей из одного с вами города. Например, в одном или трех километрах от вас. Не будет такого, что вы поставили VPN другой страны и видите пользователей оттуда.

Если приложение есть, но вы не авторизованы или у вас нет профиля. Тогда все немного сложнее. Вам потребуется зарубежный номер телефона и включенный VPN. Не выезжая из России его можно получить двумя способами: удаленно купить eSim другой страны или арендовать виртуальный номер.

В первом случае нужно найти оператора, который продает симки без паспорта — например, на сайте-агрегаторе esimdb.com. Для оплаты потребуется зарубежная карта. Виртуальный номер можно арендовать, к примеру, на onlinesim.io. Второй способ менее безопасен: после вас номером могут воспользоваться другие люди.

Если у вас нет приложения. Придется его как-то скачать. На Android это просто: загрузите установочный APK-файл. Не скачивайте в непроверенных местах, помните, что под видом «Тиндера» могут предлагать установить мошеннический софт.

С Айфонами сложнее: к VPN и зарубежному номеру вам потребуется иностранный Apple ID. Его можно создать дополнительно к основному, основной удалять не нужно. Как это сделать, мы подробно рассказывали в отдельном тексте.

Если приложение когда-то было у вас установлено, оно остается в памяти Apple ID и его можно вновь загрузить. Для этого зайдите в App Store и нажмите на иконку Apple ID → «Покупки» → «Все». Найдите приложение «Тиндера» и нажмите на значок облака рядом с названием.


Новости партнеров