Вторник, 16 апреля 2024 года
Выбор редакции

Эксперты дали советы по подготовке автомобиля к осени

В период межсезонья, подобно зиме, автомобили сталкиваются с рядом сложностей. Изменения погодных условий оказывают влияние на почти все агрегаты и узлы автомобиля. Осенью, когда падает температура воздуха, повышается объем осадков, и световой день сокращается, машины становятся особенно уязвимыми.

Эксперты дали советы по подготовке автомобиля к осени

Один из основных аспектов, на который следует обратить внимание, — это состояние шин автомобиля. Во время переходного периода между летом и зимой, когда температура колеблется, шины могут быть подвержены износу и потере сцепления с дорогой. Рекомендуется проверить глубину протектора и давление в шинах, чтобы обеспечить безопасность и оптимальные характеристики автомобиля.

В это время сильно страдают плохо защищенные участки панелей на кузове, вместе с электропроводкой и внешним оборудованием. Корректировки погоды затрагивают, кроме самого удобства поездки, также и ее безопасность.

Немаловажно приготовить машину к осени, с помощью несложных действий. Это лучше всего делать на профессиональных СТО. Безопасность езды связана напрямую с видимостью. Это важно и осенью когда неблагоприятная погода.

Ненастье оказывает сильное влияние на уровень чистоты переднего стекла машины. Грязь на любом участке может укрыть от внимания шофера другие авто или пешехода. Хорошее состояние стеклоочистителей доказывается в полной мере отсутствием грязи и водных разводов воды на стеклах после их работы.

Дворники обязаны прочистить поверхность стекол с одного захода. Когда кончается 2 или даже 3 движение, и на стекле есть следы, то это доказывает серьезный износ стеклоочистителей. Лучше всего их тогда заменить. Дворники нужно заменять парно. Хорошая видимость обязана оставаться одинаковой по всему переднему стеклу. Лучше всего покупать бескаркасные стеклоочистители.

Они более защищены против обледенения. При активном использовании на кузове могут появляться царапины и сколы. На них в будущем может появиться ржавчина. Летом на кузове машины не так что появляется коррозия, даже при наличии дефектов на лакокрасочном покрытии. Но, во время дождей, все очень изменяется. Максимум внимания нужно направить выявлению повреждений на арках колес, крыльях и кромках капота. Они более всего страдают от камней, которые летят с дороги.

Осенью, кроме погоды, изменяется и длина светового дня. Бывают часто в это время и туманы. Из-за этого, вся осветительная аппаратура на машине обязана идеально работать для поддержки нужной безопасности во время движения.

Накануне осени требуется проверка нормальной работы каждого из осветительных приборов, вместе с уровнем работоспособности ламп, которые стоят в противотуманных фонарях. Перед холодами и заморозками нужно провести подзарядку или замену аккумулятора.


Новости партнеров