Вторник, 28 мая 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

13 : 57
30 лет со дня первого мобильного звонка в России или кто был первым сотовым оператором в России?
13 : 17
Плюсы и минусы установки входной двери с зеркалом: как выбрать идеальный вариант
11 : 23
Мужской гороскоп на 29 мая 2024 года для парней, готовых изменить свое будущее
11 : 22
Приметы и поверья на 29 мая 2024 года помогут узнать будущие события
11 : 21
В гороскопе на 29 мая 2024 года астрологи предупреждают о возможных препятствиях знакам зодиака
11 : 19
День ветеранов таможенной службы и другие праздники 29 мая 2024 года
11 : 18
Международный день миротворцев ООН отмечают 29 мая 2024 года
11 : 17
Федор Житник, праздник, отмечаемый 29 мая, является последним благоприятным днем для засева зерна
11 : 16
Гороскоп от Павла Глобы на 29 мая 2024 года подскажет, как обойти неудачи
07 : 46
Мужской гороскоп на 28 мая 2024 года: как поступать представителям сильного пола в этот день
Больше новостей

Солидарность в Британии: Сбор средств для медсестры «Чекотило»

Британская общественность объединяется в сборе средств для медсестры, убившей семь младенцев. Несколько дней назад, имя медсестры стало известно всей стране, когда суд признал ее виновной в серии убийств новорожденных детей. Этот ужасающий случай вызвал шок и глубокое негодование у британской общественности. Однако, среди людей возникло мнение, что девушку осудили ошибочно. Начался сбор средств на адвоката для осужденной британки. Об этом пишет издание comandir.com.

Сбор средств для медсестры «Чекотило», на что собирают средства

Активисты в Великобритании начали сбор средств для медсестры, Люси Летби, которая была осуждена на пожизненный срок за убийство семерых детей и покушение на убийство еще шестерых. Об этом сообщает издание Telegraph.

В минувший понедельник Люси Летби получила 14 пожизненных сроков без права на освобождение. Она стала известной на весь мир британской убийцей младенцев, убившей семерых новорожденных малышей. Кроме того, в ходе суда ей была доказана вина в покушении на жизни еще шестерых младенцев.

Активисты создали страницу сбора средств в поддержку Люси, заявив, что приговор представляет собой самую большую судебную ошибку Великобритании. Они намерены оказать юридическую помощь медсестре, чтобы подать апелляцию. Средства, собранные на странице, будут использованы для оплаты адвокатов и других расходов, связанных с процессом апелляции.

Девушка с милым лицом, убивающая младенцев

Медсестру Люси Летби из Великобритании судят за жестокое преступление. Ее обвиняют в массовом убийстве детей. По версии следствия, она умертвила восемь младенцев, еще 10 – пыталась, но не довела свой замысел до конца.

Статистика смертей новорожденных повысилась, стала зашкаливать в определенный период – с 2015 по 2016 год. Поэтому начали проверять, с чем связана такая высокая смертность. И данный факт подтвердился именно на смене Люси.

Родители нескольких умерших малышей обратились в полицию, началось расследование. В ходе опроса свидетелей выяснились подозрительные подробности поведения молодой медсестры.

Родители одной из скончавшихся девочек говорили, что накануне смерти ребенка Люси пригласила их в палату и предложила искупать дочь в последний раз. Когда младенец умер, медсестра якобы стояла рядом и улыбалась.

В доме Люси Летби провели несколько обысков, но ничего подозрительного не нашли. Допросы медсестры тоже ничего не дали. К тому же главврач больницы, где работала девушка, вступился за нее. По словам медиков, смерти младенцев могли оказаться лишь роковым стечением обстоятельств.

За недостатком доказательств Люси Летби отпустили. Но чтобы ситуация не накалялась, в больнице ее отстранили от работы с детьми и перевели на административную должность. Однако расследование не прекращалось, и спустя год полицейские выявили еще несколько случаев смерти детей, к которым могла быть причастна Люси. Ее снова задержали, а дом обыскали снизу доверху.

На этот раз Люси Летби предъявили конкретные обвинения. По версии следствия, медсестра убивала малышей, вводя им шприцем воздух в вену. А если по какой-то причине попытка не удавалась с первого раза, то она маниакально пыталась сделать это снова. Сейчас Люси инкриминируют убийство восьми детей и попытку умертвить еще 10. Сама медсестра по-прежнему отказывается признавать вину.

В ходе процесса, который прогремел на всю Великобританию, общество разделилось на два лагеря: многие уверены, что за милой внешностью медсестры таится настоящий монстр, другие же встали на защиту Люси Летби, ведь явных улик против нее нет. К тому же во время судебных разбирательств выяснились подробности, которые ставят под сомнение вину медсестры. На момент смерти одного из малышей, к которому, по версии обвинения, тоже причастна Люси, у девушки нашлось алиби.

В день смерти одного из детей она выиграли Pari Grand National и не могла присутствовать в этот момент в клинике. И за счет этого у нее было стопроцентное алиби. Но тут можно тоже двояко рассматривать: у этого ребенка может быть совершенно естественная причина смерти, а других она могла убивать. Точно так же можно сказать, что и в других случаях она не убивала
Адвокаты медсестры не делают прогнозов, как будут развиваться события, ведь противоречащие друг другу доказательства появляются регулярно. Поэтому многие британцы с замиранием сердца ждут, чем же закончится этот трагический и громкий судебный процесс.


Новости партнеров