Вторник, 25 июня 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

12 : 37
Повышение пособий с 1 июля: Кому достанется больше денег?
12 : 27
Почему женщинам с определенными именами сложно найти любовь: роль характера в отношениях
11 : 45
Неожиданное заявление на футбольном поле: требование выборов на матче Украины на Евро-2024
11 : 33
Развитие международной торговли после отключения России от SWIFT: какие изменения произошли?
10 : 33
Православные 26 июня 2024 года будут отмечать несколько праздников
10 : 24
В среду, 26 июня 2024 года в мире отмечается сразу несколько праздников
10 : 23
Православные праздники, которые отмечают в России 26 июня 2024 года
10 : 22
Гороскоп от Павла Глобы на 26 июня 2024 года расскажет, каким знакам зодиака грозят неприятности на дорогах
10 : 15
Приметы, поверья и запреты на 26 июня 2024 года поведают о том, что принесёт в дом благополучие и достаток
17 : 28
Цифровая трансформация: «АльфаСтрахование — ОМС» признано лидером российского рынка
Больше новостей

Мигранты атакуют Европу: Итальянская Лампедуза объявляет режим ЧС из-за тысяч мигрантов, Великобритания также столкнулась с напряженной ситуацией

Итальянская Лампедуза объявляет режим ЧС из-за тысяч мигрантов. Власти Великобритания уже столкнулись с напряженной ситуацией в стране. Об этом сообщает издание comandir.com.

Мигранты атакуют Европу

На итальянском острове Лампедуза продолжается критическая ситуация: за последние 36 часов сюда перебрались почти 7 тысяч беженцев, которые, ища пищу и воду, начали штурмовать переполненный мигрантский центр. Итальянские газеты открыто выражают свое возмущение. Их заголовки, такие как «Позор на Лампедузе», транслируются французскими телеканалами, чтобы наглядно объяснить, почему Париж укрепляет границы с Италией, а Германия временно приостанавливает прием просителей убежища через Апеннинский полуостров.

На острове сейчас возникла серьезная гуманитарная кризисная ситуация, и итальянские власти столкнулись с огромным наплывом беженцев, что привело к перегрузке мигрантского центра. Несмотря на усилия правительства, они не в состоянии обеспечить необходимые ресурсы для всех прибывших. Параллельно с этим, другие европейские страны начинают принимать меры для защиты своих границ, нарушив принципы открытых дверей и солидарности, которые были обещаны в период кризиса беженцев несколько лет назад. Ситуация на Лампедузе подчеркивает необходимость согласованного и объединенного подхода со стороны Европейского союза для управления миграцией и предоставления помощи странам, которые находятся на переднем крае этой проблемы. В противном случае, мы рискуем видеть усиление националистических и протекционистских тенденций, которые могут негативно повлиять на европейскую интеграцию и международные отношения в целом.

Что происходит в Великобритании

Власти итальянского средиземноморского острова Лампедуза объявили чрезвычайное положение в связи с прибытием на остров в течение суток более 6 тыс. мигрантов, сообщает газета Le Figaro, ссылаясь на официального представителя итальянского Красного Креста Франческу Базиле. Она сообщила представителям СМИ, что около 6 тыс. человек прибыли на Лампедузу на 120 различных судах за 24 часа. Однако газета Corriere della Sera утверждает, что на острове оказалось около 7 тыс. мигрантов.

Ситуация стала настолько критической, что центр по приему мигрантов на острове, рассчитанный на 400 мест, не смог принять всех прибывших. Итальянской полиции пришлось несколько раз вмешиваться, чтобы сдержать сотни мигрантов, которые требовали покинуть причал.

Мэр острова Филиппо Маннино объявил в среду вечером чрезвычайное положение. Несчастный случай также произошел, когда пятилетний ребенок погиб, упав в воду.

Глава итальянского МИД Антонио Таяни заявил, что правительство сделает все необходимое, чтобы помочь жителям Лампедузы и мигрантам, продолжающим прибывать на остров. Власти теперь ставят перед собой задачу постепенно перемещать прибывающих в другие итальянские города, чтобы снизить нагрузку на Лампедузу. Этот остров, ставший «горячей точкой» Средиземноморья с 2017 года, редко испытывал наплыв мигрантов такой интенсивности.

За первые шесть месяцев текущего года более 2 тыс. человек, включая 289 детей, погибли при попытках пересечь Средиземное море. Согласно данным МВД Италии, с начала года в страну по морю прибыло около 118 500 мигрантов.


Новости партнеров