Суббота, 13 июля 2024 года
Выбор редакции

С 17 сентября планету будут атаковать сильные магнитные бури

Магнитные бури – ключевой аспект космической погоды, и их влияние на человечество не следует недооценивать. В периоды сильных солнечных ветров, эти бури способны нарушить работу систем навигации, связи и энергетики, а также вызвать вихревые индукционные токи в трубопроводах и трансформаторах. Особенно опасным это является для космических аппаратов на орбите и космонавтов.

Как магнитная буря влияет на нас

Мощная магнитная буря накроет Землю 17 сентября 2023 года. Медики напомнили, как правильно провести этот период

Что касается самочувствия и здоровья, то в такие дни у метеочувствительных людей могут наблюдаться стрессовые реакции. Они возникают в разные сроки в зависимости от местонахождения и особенностей организма. Возможно появление реакции за день или два до достижения магнитной бурей нашей планеты.

магнитные бури

В такие дни существенное ухудшение самочувствия может наблюдаться у людей, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний. Это также касается пожилых людей и тех, кто имеет хронические недуги.

Примечательно, что женщины более чувствительны к солнечным вспышкам. Среди представителей сильного пола влиянию магнитных бурь в большей степени подвержены гипертоники и мужчины, страдающие от эндокринных заболеваний.

График магнитных бурь в сентябре 2023 года

Период затишья в плане магнитных бурь длился недолго: опять начинает штормить. В воскресенье, 17 сентября, первый удар будет нанесен в 00:00. В течение дня геомагнитные колебания будут одинаковой силы – 4 балла.

Геомагнитная обстановка изменилась 16 сентября. Возмущения будут продолжаться по меньшей мере до 18 числа. В лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института им. Лебедева РАН уточнили, что слабыми и сильными магнитные бури будут с 30 сентября по 3 октября включительно.

Как бури влияют на наше самочувствие

При проявлениях эмоциональной нестабильности и сильном ухудшении самочувствия обязательно обратитесь к врачу.

Магнитные бури могут стать причиной резкой смены настроения, ухудшения общего самочувствия и обострения хронических заболеваний. Особенно страдают люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Возможными реакциями организма человека на магнитные бури являются: головные боли, нарушение сна, упадок сил, скачки давления.

В дни максимальной геомагнитной активности избегайте стресса, переутомления, а также чрезмерных умственных и физических нагрузок, следите за питанием.


Новости партнеров