Вторник, 25 июня 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

12 : 37
Повышение пособий с 1 июля: Кому достанется больше денег?
12 : 27
Почему женщинам с определенными именами сложно найти любовь: роль характера в отношениях
11 : 45
Неожиданное заявление на футбольном поле: требование выборов на матче Украины на Евро-2024
11 : 33
Развитие международной торговли после отключения России от SWIFT: какие изменения произошли?
10 : 33
Православные 26 июня 2024 года будут отмечать несколько праздников
10 : 24
В среду, 26 июня 2024 года в мире отмечается сразу несколько праздников
10 : 23
Православные праздники, которые отмечают в России 26 июня 2024 года
10 : 22
Гороскоп от Павла Глобы на 26 июня 2024 года расскажет, каким знакам зодиака грозят неприятности на дорогах
10 : 15
Приметы, поверья и запреты на 26 июня 2024 года поведают о том, что принесёт в дом благополучие и достаток
17 : 28
Цифровая трансформация: «АльфаСтрахование — ОМС» признано лидером российского рынка
Больше новостей

«Армагеддон заменит Пригожина в Африке»: похожего на Суровикина человека заметили на переговорах в Алжире

После восстания в июне, Пригожин и его ЧВК исчезли из публичного внимания в Российской Федерации. Исчез также и легендарный генерал Армагеддон, Суровикин. Среди общества существует множество предположений, догадок и спекуляций по этому поводу. Недавно появились некоторые фрагменты информации о его текущих действиях. Опубликованы фотографии из Алжира, на которых появился человек, внешне очень похожий на Суровикина. Сообщает издание Командир.

Заменит ли Сергей Суровикин покойного Пригожина в Африке — почему появились такие предположения

Сергей Суровикин, по всей видимости, потерял свои регалии и уволен из состава ВС России. Человека, похожего на него, сфотографировали в Алжире на переговорах с военным руководством. Отсюда и вывод, ведь одет «бывший генерал» по гражданке.

Известный военный корреспондент Роман Алёхин, комментируя фотоснимок, отметил, что это показатель того, что решение о завершении карьеры Суровикина ещё окончательно не принято. Поэтому вся информация о его увольнении на гражданку – фантазии:

«Суровикин – это балансир для колеса управления армией».

Причём ещё в середине августа 2023 года крупный военный телеграм-канал «Тройка» предположил, что Сергей Суровикин будет отправлен в Африку для взаимодействия с ЧВК «Вагнер»:

«Суровикин к «вагнерам» пойдёт. Что вы переживаете? Будет французов в Африке гонять».

И вот в пятницу, 15 сентября, появились фотографии генерала из Алжира с делегацией нашего Минобороны. Это уже не снимки, на которых ничего не разобрать. Фотографий много, и они хорошего качества. Суровикин в Африке, и теперь это почти официально. Почему почти? Потому что Минобороны до сих пор не прокомментировало его появление на Чёрном континенте.

Очевидно, что генерал-полковник Сергей Суровикин занимается в Африке важным делом. Обозреватели обращают внимание, что Алжир сегодня является одной из самых важных стран в мире для России, потому что граничит и имеет тесные отношения с Мали, Нигером и Ливией. А там активно поддерживают Россию.

У Алжира есть договор о военной помощи с восставшим Нигером. Рядом Мали, где стоит «Вагнер». Поэтому именно Алжир может стать центром нового Африканского сопротивления, которое навсегда скинет с континента гнёт. А для Запада потеря дешёвой африканской энергии, а также ресурсов из России и Латинской Америки будет смертельным.

Суровикин имеет большой авторитет среди бойцов «Вагнер»

Издание NewsFrol также считает, что Сергей Суровикин заменит в Африке Евгения Пригожина и возродит ЧВК «Вагнер». Возможно, ему предстоит уговорить «вагнеров» выйти из Белоруссии и пристыковаться к нашему Минобороны:

«»Группа Вагнера» ранее ассоциировалась с действиями в Сирии и других регионах. Теперь она активно переключается на африканское направление, что может свидетельствовать о стратегических изменениях в политике России».

Кстати, во время военного мятежа Евгения Пригожина генерал Сергей Суровикин обратился к бойцам ЧВК «Вагнер» и произнёс очень проникновенную речь:

«Мы вместе с вами прошли трудный, тяжёлый путь. Мы вместе с вами воевали, шли на риски, несли потери, мы вместе побеждали. Мы одной крови. Мы воины. Я призываю остановиться».


Новости партнеров