Суббота, 13 июля 2024 года
Выбор редакции

Неизвестный объект в космосе запечатлен на снимках: телескоп Hubble раскрывает тайну

Величественный исследовательский космический телескоп Hubble продолжает удивлять нас своими открытиями. Недавно он прислал на Землю удивительные снимки загадочного объекта в космосе, который до сих пор остается неизвестным и вызывает волнение среди астрономического сообщества. Об этом пишет издание comandir.com.

Что сфотографировал телескоп?

Телескоп «Хаббл» сделал фото загадочного космического объекта, который находится примерно в 390 млн световых лет от Земли в созвездии Лиры. Он получил название Z 229-15, однако точно классифицировать его ученые так и не смогли. Об этом сообщает Space.

Представители Европейского космического агентства заявили, что объект попадает сразу под несколько классификаций, из-за чего возникли сложности. Большинство ученых все-таки склоняются к тому, что это спиральная сейфертовская галактика с активным ядром (active galactic nucleus, AGN), отличающимся мощным выбросом газа.

Внутри Z 229-15 также находится сверхмассивная черная дыра, закрутившая вокруг себя весь материал из галактики, который сильно нагрелся и начал излучать яркий свет. Таким образом, внутри Z 229-15 объединены сразу три космических объекта, что усложняет классификацию и делает находку еще более уникальной.

Неизвестный объект в космосе запечатлен телескопом Hubble

Телескоп «Хаббл», принадлежащий Национальному управлению по аэронавтике и исследованию космического пространства сделал в реальном времени снимок загадочного объекта, излучающего неземной свет, и протянувшегося на миллиарды километров. Поскольку снимки с «Хаббла» поступали на сервер телескопа, то они стали доступны на какое-то время всем желающим.

Позже они были стерты или доступ к ним был закрыт. Но факт остается фактом, плывущий во вселенной белый город, протяженностью на многие миллиарды километров, был запечатлен на фото. Тем, кому удалось увидеть эти снимки, утверждают, что это город Бога, рай, о котором мечтают верующие уже тысячи лет. Верить или не верить в это личное дело каждого.

Профессор из Флориды Кен Уилсон провел анализ и исследование первого снимка и обнаружил, что структура на фото нетипична, и не может быть научно объяснена. После переполоха в НАСА, вызванным заключением профессора, решено было провести дополнительное детальное исследование таинственного объекта.

Новые снимки вызвали неподдельное изумление. На них был хорошо виден белый город с правильными геометрическими формами и улицами. Размер этого города превышает все объекты, которые астрономам были до этого известны. В городе нет ни солнца, ни луны, он сам излучает свет и является в этой части космоса единственным светящимся объектом.

Верующие утверждают, ссылаясь на слова пророка Иезекииля в Библии, что это и есть город Бога или Новый Иерусалим. Надо сказать, что описание действительно совпадает. После расчетов и компьютерных анализов выяснилось, что все галактики вращаются вокруг какой-то аномалии, находящейся именно в этом месте вселенной, где был сделан снимок, а это дополнительно добавляет уверенности верующим, что это и есть обитель Бога. Город Бога, место сосредоточения рациональной энергии, рай – неважно как это называть. Факт остается фактом, загадочный город есть и находится в центре вселенной.

Альтернативой может быть другая гипотеза, если принять факт существования во Вселенной других цивилизаций. И тогда можно объяснить существование таинственного города, как место обитания любой из них.


Новости партнеров