Суббота, 13 июля 2024 года
Выбор редакции

Будет в норме, но не всегда: прогноз погоды для РФ на зиму 2023-2024

По прогнозу Гидрометцентра России на зиму 2023-2024 годов, большая часть регионов страны ожидает нормальную зиму в соответствии с климатическими стандартами. Но, следует отметить, что метеорологи предупреждают о возможности внезапных изменений температуры и необычных погодных явлений. Информирует новостной портал Командир.

Что принесет декабрь 2023

Согласно прогнозам отечественных синоптиков, декабрь 2023 года станет одним из самых холодных и снежных в истории наблюдений за погодой на территории российского государства. Суровая климатическая зима продлится на три месяца — декабрь 2023 года, январь и февраль 2024 года. Ожидается огромное количество осадков и жгучие морозы: температура за окном будет долго держаться на уровне -25 градусов, а временами может опуститься до -40 градусов.

Прогноз погоды на зиму 2023-2024: к каким сюрпризам готовиться россиянам

С ранней зимой в некоторых регионах до теплой погоды на юге, прогноз обещает интересный сезон с разнообразными погодными условиями. Сильные снегопады, гололед, морозы и оттепели могут вызвать нарушения в работе транспорта и коммунальных служб.

Москва и Московская область. Зима обещает быть умеренно холодной с температурой воздуха от -6 до -9 градусов. Декабрь принесет много снегопадов, а февраль характеризуется чередованием снегопадов и оттепелей.

Санкт-Петербург. Умеренно холодная зима с температурой от -4 до -8 градусов. Декабрь ожидается с большим количеством осадков, а февраль – с чередованием снегопадов и оттепелей.

Сибирь. Зима будет холодной с температурой от -20 до -30 градусов. Декабрь и январь принесут много снегопадов, а февраль – чередование снегопадов и оттепелей.

Дальний Восток. В декабре ожидается теплая погода, но зима станет нестабильной с частыми переходами от морозов к оттепелям. Интенсивные снегопады возможны в северных регионах.

Юг Российской Федерации. В этом регионе теплая зима с температурой от 0 до 10 градусов. Ожидается мало осадков в декабре и январе, а в феврале – чередование дождей и снегопадов.


Новости партнеров