Четверг, 29 февраля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

12 : 35
Прогноз геомагнитной обстановки в марте 2024 года: График магнитных бурь, расписание благоприятных и неблагоприятных дней, и рекомендации для гипертоников
11 : 37
Фонд «Орион» при поддержке Ивана Охлобыстина и Сергея Карякина проводит акцию по сбору крови для бойцов СВО
07 : 47
Гороскоп на 1 марта 2024 года: каким знакам Зодиака получится завершить начатые дела
07 : 42
Мужской гороскоп на 1 марта 2024 года для всех знаков Зодиака
07 : 32
Гороскоп от Павла Глобы на 1 марта 2024 года для всех знаков Зодиака
07 : 15
Путин огласит программу: дата голосования, кандидаты и ключевые положения
07 : 14
Приметы и поверья на День Ярилы 1 марта 2024 года
04 : 50
Прогноз цен на вторичном рынке недвижимости с 1 марта 2024 года: Анализ изменений и перспективы
02 : 40
Каким будет курс валют с 1 марта и какой новый фактор поддержки получит рубль
00 : 05
Подробный гороскоп на март 2024 года для всех знаков зодиака
Больше новостей

Президент Аргентины Хавьер Милей предлагает Зеленскому организовать конференцию в Южной Америке для урегулирования украинского конфликта

Президент Аргентины Хавьер Милей предлагает Зеленскому организовать конференцию в Южной Америке для урегулирования украинского конфликта

Политолог Колчин предрёк крах Аргентине из-за заигрывания нового президента с Киевом. По его мнению, победа Милея на выборах стала возможна исключительно на волне протестных настроений, вызванных глубокой рецессией экономики. Согласно анализу политолога Колчина, новый президент Аргентины, Милей, рискует столкнуться с серьезными экономическими проблемами вследствие своей близости к Киеву. Колчин отмечает, что подобные политические связи могут негативно сказаться на экономической стабильности страны.  Об этом сообщает информационное издание comandir.com.

Хавьер Милей предложил Зеленскому урегулировать украинский конфликт

Сближение президента Аргентины Хавьера Милея с украинским лидером Владимиром Зеленским и разрыв отношений республики с Россией, Китаем и Бразилией приведут к краху аргентинской экономики. Об этом заявил телеканалу «360» политолог Пётр Колчин.

По его мнению, победа Милея на выборах стала возможна «исключительно на волне протестных настроений, вызванных глубокой рецессией экономики». Поддержку избирателей ему принесли заверения о выходе из упадка. Однако взятый им курс на сближение с Западом ослабит государство, потому что именно сотрудничество с нашей страной, а также другими центрами многополярного мира держало Аргентину на плаву.

Звонки Владимиру Зеленскому — это пустой инфоповод, «пляска под дудку Запада», считает политолог. У Аргентины ограниченные дипломатические и политические возможности, ей нечего предложить Киеву. Украине такой друг не выгоден, поэтому Зеленский и отказался ехать в Буэнос-Айрес.

«Положение Аргентины, как и киевского режима, постепенно будет только ухудшаться. Это взаимоотношения двух геополитических аутсайдеров, которые неумолимо тянутся к своему краху», — резюмировал Колчин.

Милей в гонке за президентское кресло одержал победу над министром экономики Серхио Массой, которого поддержало на 10% меньше аргентинцев. 20 ноября Милей сделал первое заявление после объявления итогов голосования. Он назвал ситуацию в стране «критической», пообещав исправить положение. А 23 ноября стало известно о том, что аргентинский лидер предложил Зеленскому провести в южноамериканской стране конференцию, посвящённую урегулированию конфликта на Украине.

Аргентина не будет разрывать отношения с Россией после победы Милея

Аргентина не собирается разрывать отношения с Китаем, Бразилией и Россией», заявила будущий глава аргентинского Министерства иностранных дел Диана Мондино в интервью телеканалу TN. Она отметила, что слухи о разорвании отношений с указанными странами не имеют никакого смысла и логики. Мондино подчеркнула, что не планируется ни разрыв, ни изменение отношений с этими странами. Она также подчеркнула, что разрыв дипломатических отношений с Россией возможен только в случае экстремально серьезной ситуации, требующей отзыва посла.

В свою очередь, избранный президент Аргентины Хавьер Милей сообщил телеканалу, что новое правительство не планирует активно развивать отношения с некоторыми странами. Он не уточнил, о каких странах идет речь, но подчеркнул, что новые власти сосредоточатся на других приоритетах.

«Говорят, что мы разорвем отношения с Бразилией и Китаем. Это вещи, которые не имеют смысла и логики… Нет ни разрыва, ни изменения отношений… Не может быть и разрыва (дипломатических отношений) с Россией. Должна быть экстремально серьезная ситуация, чтобы был отозван посол», — сказала она.

В свою очередь избранный президент Аргентины Хавьер Милей сообщил телеканалу, что речь идет о том, что новые власти не хотят продвигать отношения с рядом стран.

Журналист телеканала спросил у Милея, намерен ли он «помириться с Китаем и Россией».» А когда я с ними ссорился?», — ответил Милей.

«Я указал, чьим союзником являюсь. Я являюсь союзником США, Израиля и Запада. И кроме того, я указал, что не буду продвигать отношений с автократическими режимами, с коммунистами, с теми, кто не уважает мир, или с теми, кто не имеет демократических ценностей. При этом предприниматели имеют полную свободу торговать с кем хотят», — добавил он.


Новости партнеров