Среда, 28 февраля 2024 года
Выбор редакции

Расплата целым состоянием: шутки Илона Маска про евреев обойдутся соцсети X $75 млн

Расплата целым состоянием: шутки Илона Маска про евреев обойдутся соцсети X  $75 млн

По информации газеты The New York Times, соцсеть Х столкнулась с массовым оттоком рекламодателей, что приведет к значительным потерям доходов. К концу года ожидается, что ущерб от скандальных высказываний владельца платформы Илона Маска о евреях достигнет 75 миллионов долларов. Об этом пишет издание comandir.com.

Какую шутку отпустил Маск?

Знаменитый американский миллиардер Илон Маск отреагировал на обвинения зарубежной прессы, которая обвинила его в антисемитизме из-за комментария, оставленного им в социальной сети X. Маск назвал эти обвинения «фальшивыми» и подчеркнул, что его единственное желание — это благополучие человечества.

«На прошлой неделе в СМИ появились сотни фальшивых историй, в которых утверждалось, что я являюсь антисемитом. Нет ничего более далёкого от истины», — с негодованием заявил Маск.

Основатель компании SpaceX попал в глобальный скандал после того, как поддержал запись одного из пользователей соцсети X. В своем посте пользователь написал, что евреи продвигают ненависть к белым людям, но требуют особого отношения к себе. В результате таких высказываний несколько крупных компаний прекратили размещение рекламы на платформе Маска в знак протеста, среди которых Apple, IBM и Disney.

Маск также объявил о том, что любой пользователь соцсети X, призывающий к геноциду какой-либо этнической группы, будет заблокирован. Владелец платформы подчеркнул, что призывы к насилию неприемлемы и не будут терпимы.

«Рискуя озвучить очевидное, скажу, что любой, кто призывает к геноциду какой-либо из групп, подвергнется блокировке на данной платформе», — написал Маск в своем аккаунте.

Таким образом, Илон Маск решительно опроверг обвинения в адрес его личности и подчеркнул свое стремление к благополучию человечества. Он также объявил о принятии мер против пользователей, призывающих к насилию и геноциду.

Сколько будут стоить шутки Илона для Х

В последнем исследовании, проведенном изданием, было подсчитано, что за последнее время около ста компаний и брендов разорвали свои рекламные контракты с социальной сетью Х. Среди этих компаний находятся такие гиганты, как Amazon, Coca-Cola, Microsoft, Disney и Apple. Журналисты предупреждают, что на очереди еще столько же компаний, которые также могут решить прекратить сотрудничество с платформой.

Согласно оценкам журналистов, социальная сеть Х может потерять до 75 миллионов долларов на доходах от рекламы к концу текущего года из-за приостановки сотрудничества с ней десятками крупных брендов. Массовый отток рекламодателей нанесет серьезный ущерб платформе Х, лишив ее значительной части доходов. По информации газеты The New York Times, к концу года ущерб, вызванный скандальными высказываниями владельца платформы Илона Маска о евреях, достигнет 75 миллионов долларов.


Новости партнеров