Пятница, 14 июня 2024 года
Выбор редакции

Под прицелом Вашингтона: в США начали просмотр кандидатов в президенты Украины

По словам бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, президент Владимир Зеленский был описан им как «надутый мыльный пузырь». Азаров утверждает, что судьба Украины и выбор ее лидера зависят от США. Российские эксперты, цитируемые на aif.ru, объяснили, что американцы в течение 30 лет стремились контролировать киевский режим, и в настоящее время местные элиты действительно подчиняются указаниям из Вашингтона. Информационное издание Командир сообщает об этом.

США начали просмотр кандидатов в президенты Украины: кто из любимчиков

Экс-министр выразил собственное мнение о Зеленском, называя его «надутым мыльным пузырем». По словам украинского политика, будущее Владимира Зеленского будет зависеть от решения Соединенных Штатов, которые также определят нового лидера страны. Отечественные эксперты, ссылаясь на aif.ru, объяснили, что американцы в течение тридцати лет стремились контролировать украинское правительство, и на данный момент местные элиты действительно исполняют прямые указания из Белого дома. Азаров заявил в интервью, что самый простой способ сменить Зеленского — провести выборы, на которых США поддержат другого кандидата.

«Пока американцы не примут решение о судьбе Зеленского, он остается на посту. Кто такой Зеленский? Просто надутый мыльный пузырь. Все силовые структуры и армия подчинены не ему, а американцам», — заверил бывший украинский премьер-министр.

Сам Зеленский заявлял, что не удерживается на должности, но не видит возможности провести выборы в условиях военных действий. Он предположил, что голосование может состояться в марте следующего года, но только при условии, что США выделят деньги и будет найдено решение, позволяющее всем желающим избирателям, включая беженцев, принять участие в выборах.

О своем намерении баллотироваться в президенты Украины уже объявил экс-советник Офиса Зеленского Алексей Арестович*. Он критикует украинского президента, из-за чего на родине на него завели несколько уголовных дел. Арестович уехал в Соединенные Штаты, где, по его словам, он ведет переговоры о помощи стране. Еще одним кандидатом эксперты называют главкома ВСУ Валерия Залужного. Такие разговоры усилились после его заочной полемики с Зеленским в прессе по поводу успехов армии.

Сменят фигуру без проблем

Если Вашингтон захочет, он легко поменяет Зеленского на Залужного с помощью выборов, переворота или «добровольной» отставки президента, объяснил aif.ru член Высшего совета движения «Сильная Россия», политолог Максим Бардин.

«Украинская политическая элита полностью подчинена Вашингтону, выполняет прямые указания администрации [президента США] Джо Байдена. В течение 30 лет Вашингтон проводил титаническую работу на Украине и смог добиться результатов. Основные ключи политических украинских процессов находятся в руках США. Да что там политические процессы. По сути, финансовый бюджет Украины зависит от американских трансферов», — сказал эксперт.

По словам политолога, Залужный и Арестович, действительно, есть в обойме американцев. «Такая вариативность, которую демонстрирует Вашингтон, говорит о том, что США еще не решили, что им нужно в данный момент от Украины. В этой связи Белый дом предлагает желающим провести своеобразную самопрезентацию. Показать себя. После этого США примут дальнейшее решение», — продолжил Бардин.

Политолог напомнил, что Арестович публично презентует себя, свою программу, критикует Зеленского, а Залужный отошел от публичного поля и сосредоточился в закулисной борьбе. «США решили реализовать древнейший принцип капитализма — конкурентная борьба порождает развитие. Украинской политической элите был направлен посыл: “Вступайте в конкурентную борьбу, проявите себя, покажите на что способны, а мы потом примем решение”», — резюмировал собеседник.

*Внесен Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов.


Новости партнеров