Четверг, 22 февраля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

02 : 40
Как распознать таинственный знак Зодиака Змееносцы и обнаружить его в себе
00 : 05
В РФ с 2024 года пенсии граждан вырастут более чем на 5%, — эксперты
21 : 35
Помощь от государства: специалисты рассказали от каких выплат освободили пенсионеров в 2024 году
19 : 20
Беглец Арестович* назвал соотечественников «стукачами» и «тупыми доносчиками»
17 : 05
Секреты успешного удобрения орхидей: советы опытных цветоводов для богатого цветения
15 : 40
Современные технологии: модернизация «Искандеров» и «Кинжалов» — мнение российских военных экспертов
12 : 35
Исследования показывают: переедание на ночь вредит здоровью, когда наступает самое позднее допустимое время для ужина
11 : 00
Советы по спасению от мошенничества через SIM-карты
10 : 57
Поздравления в картинках и стихах с праздником всех мужчин 23 февраля 2024 года
10 : 54
Мужской гороскоп на 22 февраля 2024 года для всех знаков Зодиака
Больше новостей

Military Watch дал 5 вероятных задач Су-57 в зоне СВО

Military Watch дал 5 вероятных задач Су-57 в зоне СВО

В российских СМИ появились новости о том, что в зоне СВО ВС РФ начали активно использовать СУ-57. Military Watch отреагировал на такую новость. Исходя из характеристик самолета, журнал назвал пять миссий, которые он может выполнять на территории Украины. Информирует сайт новостей Командир.

Характеристики истребителя Су-57

Military Watch дал 5 вероятных задач Су-57 в зоне СВО

Максимальная скорость российского истребителя Су-57 составляет 2440 км/ч. Дальность полёта — до 5500 км без дозаправки. Модель оснащена радаром с активной фазированной антенной.

Су-57 имеет низкую радиолокационную и инфракрасную подпись, что делает его труднозаметным для радаров и тепловизоров противника. Опция электронного пилота позволяет лётчику Су-57 оказывать масштабную инфоподдержку. Поэтому пилот может заниматься тактическими задачами, возложив на систему гипотезный анализ.

Истребитель способен применять управляемые и неуправляемые средства поражения, в том числе управляемые ракеты класса «воздух – поверхность» от Х-31 до Х-59, а также корректируемые авиационные бомбы калибра 250, 500 и 1500 кг. Боевая нагрузка самолёта составляет 10 тонн (максимум).

В целом истребитель является одним из самых передовых в мире благодаря сочетанию высокой скорости, дальности полёта, мощного вооружения и передовых технологий.

5 новых боевых сценариев, которые используют истребители Су-57 в зоне СВО

Российский истребитель нового поколения Су-57, разработанный в рамках программы ПАК ФА, отличается применением передовых технологий малозаметности и электроники. Этот истребитель способен развивать сверхзвуковую крейсерскую скорость и маневрировать с высокими перегрузками, что дает Армии России широкие возможности.

Для Су-57 разработаны ударные мини-БПЛА, которые могут быть размещены как на внешней подвеске, так и внутри фюзеляжа. Эти беспилотники различного типа могут быть запущены сразу несколько и управляться самим истребителем. БПЛА выполнят задачи воздушных ударов, радиоэлектронной борьбы и разведки. Во ВКС России планируется формирование первой полноценной эскадрильи Су-57 в 2024 году, а уже в текущем году темпы производства таких истребителей удвоятся и составят 12 единиц в год.

«Пока ни одна страна ничего подобного не делала, кроме нас. Дроны могут решать различные задачи, начиная с преодоления противоракетной обороны, подавления радиолокационных станций, систем РЭБ для прикрытия самолёта от возможных ударов ракет класса «воздух – воздух» либо «земля – воздух». Кроме того, пилот самолёта сможет управлять даже роем дронов, который сможет наносить удары по наиболее приоритетным объектам, таким как склады, скопление техники, боеприпасов, личного состава или системы ПВО. Один из дронов может заниматься разведкой маршрута, по которому планируется дальнейшее движение самолёта. Это большой спектр задач», — прокомментировал Лайфу военный эксперт Юрий Кнутов.

По его словам, такой функционал истребителя поможет решить целый комплекс задач. Функция щита, меча и даже копья. Всё что угодно, исходя из того, какую цель преследует лётчик. Это новый прорыв в технологиях.

«Операции на Украине сделали российские ВКС единственной военной силой в мире, имеющей опыт эксплуатации истребителей пятого поколения в интенсивных боях. Способность истребителя Су-57 стать носителем дронов является последней в длинном списке новых функций, которые были анонсированы ранее», — отмечает Military Watch Magazine.

Напомним, ранее разработчик рассказал о новом комплексе связи, защищённом искусственным интеллектом, а также о технологиях радиопоглощающего огнезащитного стекла.


Новости партнеров