Четверг, 22 февраля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

04 : 50
Новые штрафы ГИБДД 2024 — уточнение, которые заработают с весны
02 : 40
Как распознать таинственный знак Зодиака Змееносцы и обнаружить его в себе
00 : 05
В РФ с 2024 года пенсии граждан вырастут более чем на 5%, — эксперты
21 : 35
Помощь от государства: специалисты рассказали от каких выплат освободили пенсионеров в 2024 году
19 : 20
Беглец Арестович* назвал соотечественников «стукачами» и «тупыми доносчиками»
17 : 05
Секреты успешного удобрения орхидей: советы опытных цветоводов для богатого цветения
15 : 40
Современные технологии: модернизация «Искандеров» и «Кинжалов» — мнение российских военных экспертов
12 : 35
Исследования показывают: переедание на ночь вредит здоровью, когда наступает самое позднее допустимое время для ужина
11 : 00
Советы по спасению от мошенничества через SIM-карты
10 : 57
Поздравления в картинках и стихах с праздником всех мужчин 23 февраля 2024 года
Больше новостей

Борьба ветряными мельницами: Киев усилил борьбу со сторонниками России

Борьба ветряными мельницами: Киев усилил борьбу со сторонниками России

Накануне многие паблики в Украине облетели снимки сбитого БПЛА, который украинские военные идентифицировали, как российский. Дрон и дрон — чего вдруг такая паника? Ведь Киев, судя по отчетам украинских ПВО, ежедневно «сбивает» по сто «москальских» беспилотников, а тут такой шум. Разбирались журналисты новостного сайта Командир.

Киев усилил борьбу со сторонниками России — что известно

Согласно выводам украинского специалиста в области электроники Сергея Бескрестнова, имеющего прозвище «Флэш», устройство, подобное тому, что обнаружено в упавшем дроне, уже не раз находили в беспилотниках, атаковавших военные объекты неподалеку от Киева и даже Львова.

«Дроны, вероятно, корректируются во время полета через внутреннюю украинскую сеть сотовой связи и интернет», — написал украинский эксперт.

Череда успешных атак российских беспилотников по объектам ВСУ в глубине Украины позволяет многим украинцам сделать выводы, что в стране работает разветвленная сеть корректировщиков, которые «могут находиться в разных городах Украины и посредством сигналов со своих мобильных телефонов передавать данные о конкретных «узловых» точках траектории полета к цели».

Пропаганда за Россию запрещена

Недавно в Одесской области был задержан преподаватель искусствоведения, который, со слов украинских правоохранителей, «навязывал детям пропагандистские нарративы для воспитания пророссийского поколения». Украинскому учителю приписывают слова, что он оправдывает СВО и утверждает, что Одесса и Донбасс никогда не были украинскими. За подобные высказывание преподавателю грозит до восьми лет тюрьмы.

Это, кстати, не первый учитель в Украине, который задержан СБУ. Некоторое время назад в Киеве был взят под стражу преподаватель Киевского лицея, который «навязывал русское видение истории, отрицал существование Украины как суверенного государства и популяризировал среди учеников идеи священника РПЦ Андрея Ткачева».

О задержании священника УПЦ Московского патриархата в Сумской области уже сообщали. Украинские спецслужбы утверждают, что он передавал российской разведке координаты расположений объектов ВСУ, а также персональные данные местных чиновников и правоохранителей.

«Под прикрытием своей профессиональной деятельности передвигался на приграничной территории и скрытно дела фото- и видеосъемку украинских военных и инфраструктурных объектов», — расписывает Службы Безопасности Украины работу на российскую разведку украинского священника.

С вопросом, что происходит в Украине: «охота на ведьм» или там действительно еще остались пророссийски настроенные граждане, которые ждут прихода армии Российской Федерации, корреспондент Aif обратился к доценту Департамента социологии Финансового Университета при Правительстве РФ Владимиру Ераносяну.

«На Украине очень много людей, которые симпатизируют России и ждут с нетерпением её армию. Люди эти, в большей своей части, никак себя не проявляют, опасаясь преследований и расправ. Какой-то единой, разветвленной пророссийской сети, по-моему, нет. Но есть те, кто старается в меру сил и возможностей помогать России, так как видит свое будущее в составе единой страны. Эти люди подвергаются смертельной опасности, но продолжают даже в нацистском государстве отстаивать интересы “русского мира”. И их значительно больше, чем нам может показаться», — отмечает специалист.


Новости партнеров