Четверг, 22 февраля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

02 : 40
Как распознать таинственный знак Зодиака Змееносцы и обнаружить его в себе
00 : 05
В РФ с 2024 года пенсии граждан вырастут более чем на 5%, — эксперты
21 : 35
Помощь от государства: специалисты рассказали от каких выплат освободили пенсионеров в 2024 году
19 : 20
Беглец Арестович* назвал соотечественников «стукачами» и «тупыми доносчиками»
17 : 05
Секреты успешного удобрения орхидей: советы опытных цветоводов для богатого цветения
15 : 40
Современные технологии: модернизация «Искандеров» и «Кинжалов» — мнение российских военных экспертов
12 : 35
Исследования показывают: переедание на ночь вредит здоровью, когда наступает самое позднее допустимое время для ужина
11 : 00
Советы по спасению от мошенничества через SIM-карты
10 : 57
Поздравления в картинках и стихах с праздником всех мужчин 23 февраля 2024 года
10 : 54
Мужской гороскоп на 22 февраля 2024 года для всех знаков Зодиака
Больше новостей

Какой сегодня праздник 6 декабря 2023 года: День святого Николая у католиков и День борьбы с наркотиками в России

Какой сегодня праздник 6 декабря 2023 года: День святого Николая у католиков и День борьбы с наркотиками в России

Согласно календарю праздничных дат 6 декабря 2023 года, западные страны отмечают День Святого Николая, в Швейцарии начался исторический фестиваль «Эскаляд», а в России сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков принимают поздравления.

В России 6 декабря 2023 года празднуется День образования подразделений по контролю за оборотом наркотиков системы МВД РФ

6 декабря свой день рождения отмечает подразделение по контролю за оборотом наркотиков системы Министерства внутренних дел РФ. В 2022 году ему исполняется 5 лет. А сотрудники данной структуры отмечают свой профессиональный праздник.

Подразделение было сгруппировано в конце 2016 года по Указу Президента России. До этого в стране существовало управление с незаконным оборотом наркотиков, а затем и появился Госнаркоконтроль.

Данная организация имеет огромное значение для государства, поскольку все ее силы направлены на уничтожение наркотиков, которые, в свою очередь, губят будущее страны, убивая тысячи молодых людей за год. Наркозависимость в XXI является бичом, который пытаются уничтожить и прикладывают для этого максимум усилий. Но рынок наркотиков насколько крепко укоренился в обществе, что ликвидировать его удается с трудом. Главная проблема в этом — невероятно большие деньги, которые крутятся в мире наркоторговли.

В Швейцарии 6 декабря 2023 года начали праздновать Эскаляд

Традиционно в первую неделю декабря в швейцарском городе Женева проходит исторический фестиваль «Эскаляд». Длится он 3 дня. В 2019 году праздник стартовал 6 числа первого месяца зимы. Фестиваль приурочен важному событию в истории Швейцарии, а именно победе местных жителей над войском герцога Савойского, а также провозглашению Независимости страны от Каролингов. Произошло это в 1602 году.

«Эскаляд» с французского языка означает «штурм при помощи лестницы». В современной Швейцарии данный праздник представляет собой костюмированный бал, в которой принимают участие все жители Женевы. И женщины, и мужчины выбирают наряды, которые соответствуют моде XVII столетия.

Кульминация праздника — это парад гвардейцев в костюмах Средневековья на конях с факелами в руках. Шествие проходит через весь город. Повсюду льется красное вино, звучит музыка барабанов. Закрывает фестиваль выступ оркестра. А поскольку Женеву еще называют гастрономической столицей Швейцарии, то здесь в праздник открыты десятки ресторанов и кафе, где можно попробовать национальные блюда и насладиться изысканными алкогольными напитками.

День святого Николая празднуют католики 6 декабря 2023 года

Новогодние праздники в Западной Европе начинаются, как раз со встречи Дня Святого Николая. 6 декабря католики прославляют Николая — покровителя детей и путешественников. Православные христиане его почитают 19 декабря.

Католический День Святого Николая имеет те же традиции, что и православный праздник. Как и на Востоке, по легенде Святой Николай посещает каждого ребенка и оставляет ему подарок под подушкой за то, что был он послушным весь год. Тот, кто вел себя плохо, получает вместо сладостей, розги. Именно поэтому дети, в канун праздника, стараются вести себя очень хорошо. А вот в Германии Святой Николай кладет подарки послушным детям в специальный башмачок или носок, который весит возле камина или на елке. Данная традиция зародилась еще в XX веке.


Новости партнеров