Четверг, 22 февраля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

02 : 40
Как распознать таинственный знак Зодиака Змееносцы и обнаружить его в себе
00 : 05
В РФ с 2024 года пенсии граждан вырастут более чем на 5%, — эксперты
21 : 35
Помощь от государства: специалисты рассказали от каких выплат освободили пенсионеров в 2024 году
19 : 20
Беглец Арестович* назвал соотечественников «стукачами» и «тупыми доносчиками»
17 : 05
Секреты успешного удобрения орхидей: советы опытных цветоводов для богатого цветения
15 : 40
Современные технологии: модернизация «Искандеров» и «Кинжалов» — мнение российских военных экспертов
12 : 35
Исследования показывают: переедание на ночь вредит здоровью, когда наступает самое позднее допустимое время для ужина
11 : 00
Советы по спасению от мошенничества через SIM-карты
10 : 57
Поздравления в картинках и стихах с праздником всех мужчин 23 февраля 2024 года
10 : 54
Мужской гороскоп на 22 февраля 2024 года для всех знаков Зодиака
Больше новостей

Россияне активно готовятся к пляжному сезону 2024 года, куда граждане полетят на отдых будущим летом

Россияне активно готовятся к пляжному сезону 2024 года, куда граждане полетят на отдых будущим летом

Согласно последним данным, туристы Российской Федерации проявляют активный интерес к бронированию путевок на следующее лето. Особенно популярными направлениями являются курорты в Сочи, Адлере, Крыму и других местах, где можно насладиться пляжным отдыхом.   Об этом пишет портал comandir.com.

Где планируют отдыхать россияне летом 2024 года

Россияне активно бронируют путевки на следующее лето. Речь о курортных направлениях — Сочи, Адлер, Крым и другие места для пляжного отдыха.

Туроператоры отмечают рост спроса — на Анапу и Абхазию он уже увеличился в четыре раза. Ранние бронирования позволяют сэкономить на путевке 20-30%, при этом именно сейчас самые выгодные цены.

Эксперты советуют обратить внимание на Крым: говорят — дешевле, чем есть, уже не будет. Сейчас можно оформить недельный тур без питания и трансфера в гостинице три звезды за 23 тысячи на двоих.

Как и в случае с пандемией, в этот летний сезон российские авиакомпании делают ставку на внутрироссийские рейсы. В 2024 году авиаперевозчики запускают чартерные рейсы во многие популярные туристические места России. Государство субсидирует туроператорам 50% «аренды» самолета, так что билеты будут намного доступнее.

Места на чартерные рейсы бронируются туроператорами, а потом продаются вместе с пакетным туром, многие туристы привыкли так летать в Турцию и Египет. Этим летом такие рейсы запустят на Камчатку, на озеро Байкал (в Иркутск), на Алтай, в Карелию, в Дагестан, в Чечню и Казань.

Также традиционно большим спросом пользуются отечественные морские курорты. Адлер и Сочи, как и всегда возглавляют список самых популярных мест отдыха. Геленджик, Туапсе и Анапа тоже готовятся к большому наплыву туристов.

По прогнозам Ростуризма в 2024 году на российском побережье Чёрного моря отдохнет на 30% больше туристов, чем в прошлом. Сочи рассчитывает принять около 4,5 миллионов туристов. Но пока покупка туров сдерживается закрытыми аэропортами на юге России, которые в ближайшее время, скорее всего, не откроют из-за сложной ситуации на границе.

Ростуризм рекомендует россиянам обратить внимание на речные круизы. Летом можно будет отправиться в путешествие по Волге с остановкой в древних русских городах, таких как Кострома и Углич, начало маршрута находится в Ярославле. Туроператоры также предлагают круизы по сибирским рекам Енисею и Каме. Также можно купить организованную экспедицию по Байкалу.


Новости партнеров