Среда, 22 мая 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

10 : 15
Избавиться от неприятного запаха в туалете просто! Советы хозяйкам от экспертов
10 : 14
Как правильно прожить Симонов день 23 мая без греха и в Божией благодати
10 : 13
Всемирный день черепахи и другие праздники отмечают 23 мая 2024 года
10 : 11
Православная церковь 23 мая 2024 года почитает память Апостола Симона
23 : 58
Ученые из России разработали инновационный гель для восстановления костной ткани
23 : 39
Россия рассматривает введение маркировки для контента, созданного нейросетями
23 : 25
С 1 июня жильцам предстоят изменения: Что стоит учесть
22 : 51
Удивительные методы доставки гигантских камней древними египтянами для строительства пирамид
22 : 31
Нужно ли менять паспорт, если не узнаешь себя на фото?
22 : 10
В России намерены собрать воедино наработки производителей для создания игровых консолей
Больше новостей

Праздники 9 января 2024 года научат играть в Бога и изучать статическое электричество

Праздники 9 января 2024 года научат играть в Бога и изучать статическое электричество

Согласно народному календарю православных продолжается цикл новогодних праздников до Старого нового года, которые называются. А еще сегодня, 9 января 2024 года, в разных странах мира отмечают необычные и интересные праздник. Только в этот день можно почувствовать себя Богом, узнать принципы работы статического электричества, отметить День абрикоса и воздушных шаров.

Удивительно, но День абрикоса принято отмечать именно 9 января

Абрикос является весьма полезным фруктом не только в свежем виде, но и умудряется сохранить огромное количество витаминов и минералов в засушенном. Именно поэтому сначала в США, а потом и в других странах мира начали отмечать День абрикоса.

праздник

Абрикосовое дерево было одомашнено в Китае около 4 тыс. лет назад. Оттуда абрикосы пробирались через всю Азию в Средиземноморский регион.  Испанские конкистадоры завезли абрикосы в Америку еще в 16 веке, посадив деревья по всей территории, что сейчас является западным побережьем Соединенных Штатов.

Абрикосы созревают в начале лета, но их довольно часто сушат, чтобы ими можно было наслаждаться круглый год. Слово «абрикос “на латыни якобы означает” Драгоценный“, но дальнейшее исследование показывает, что, хотя это слово и уместно, на самом деле название плода происходит от арабского” аль-баркук» («рано созревший»). А вот в древнегреческих источниках абрикос называли “армянским яблоком”.

“Раннеспелый » подходит потому, что абрикосы, как правило, созревают раньше, чем большинство летних фруктов. Сушка абрикосов была распространенной практикой консервирования на протяжении веков. Большинство купленных в магазине абрикосов сохраняют ярко-оранжевый цвет, который бывает у спелых плодов. Органическая курага была бы более коричневого цвета, а ярко-оранжевый — это признак того, что плоды были обработаны соединениями серы.

Только 9 января можно поиграть в Бога

Праздник День игра в Бога не найдется ни в одном перечне официальных торжеств. Это просто еще один день для мечтателей с надеждой сделать мир лучше.

Если на минутку представить себя на месте Брюса Всемогущего, то концепция дня игры в Бога довольно проста. Что бы сделал человек, если бы хоть на один день стал богом? Конечно, было бы легко придумать множество способов, с помощью которых можно было бы исполнить все свои самые сокровенные желания. Особенно, когда есть подобная “сила” и никаких ограничений.

Однако День игра в Бога стремится преодолеть эти эгоцентрические тенденции и призывает выйти за пределы собственных желаний и поощрять или «применение силы” для блага другого человека. Возможность посмотреть со стороны на чужие проблемы и найти способ их решения — чем не хорошая мечта?

Праздник путешествия на воздушном шаре покажет мир под другим углом

Любой, кто когда-либо был на воздушном шаре, скажет, что это невероятный опыт, особенно если они пролетали над местом, которое может похвастаться особенно величественным пейзажем. Возможно, сейчас сложно в это поверить, но было время, не так уж и давно, когда люди не имели ни малейшего представления о том, как подняться в воздух и уж тем более путешествовать по нему.

В те дни способность летать или даже плавать была почти невозможной целью, которую многие стремились достичь, но лишь немногие преуспели. Жан-Пьер Бланшар был одним из тех, кто преуспел, и 9 января — это день, чтобы вспомнить его подвиг и отмечают День путешествия на воздушном шаре.

Самый первый день полета на воздушном шаре был таким же захватывающим, как и звучит. Человек по имени Жан-Пьер Бланшар, французский аэронавт и изобретатель, стоял перед тюрьмой на Уолт-стрит в Филадельфии, штат Пенсильвания, в месте, которое теперь известно как Площадь Независимости, делая некоторые последние поправки к своему воздушному шару, в то время как огромная толпа с жадностью следила за каждым его движением. И происходило это 9 января 1793 года.

9 января отмечают праздник статического электричества

Происхождение статического электричества долгое время было неразгаданной тайной. Люди знали достаточно о том, как оно работает, чтобы генерировать его в случае необходимости, учитывая правильные материалы, но не совсем достаточно, чтобы действительно объяснить, как он работает. День статического электричества — это возможность действительно принять это и узнать немного больше об этом феномене.

Статическое электричество образуется, когда два изолятора трутся друг о друга, создавая статическое поле несбалансированных положительных и отрицательно заряженных ионов. Когда теперь заряженные изоляторы вступают в контакт с проводником (например, с металлом), заряд высвобождается. И вот почему возникает ощущение как от удара током, когда человек хватается за ручку двери после того, как пересекаете комнату в шерстяных носках!

Более сухой воздух гораздо лучше подходит для выработки статического электричества, чем влажный воздух, поэтому металлические поверхности будут бить разрядами статического электричества чаще в зимний период, в не летом.


Новости партнеров