Четверг, 18 апреля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

07 : 10
Северо-Крымский канал можно заполнить водой из Днепра, — Константинов
02 : 45
Ценовой шок: рыбаки рассказали, почему в Петербурге такие высокие цены на корюшку
00 : 00
Снизят пенсию или нет: Эксперт назвала риски сдачи квартиры в аренду пенсионером
22 : 50
Руководство по выбору металлочерепицы: характеристики, виды и рекомендации
22 : 30
Угрожая России лазерным оружием, Британия выдает желаемое за действительное, — Липовой
21 : 38
Экспертные советы: как успешно избавиться от долгов
21 : 35
Советы, которые реально помогут почистить обувь от неприятного запаха
21 : 32
Продлить жизнь морозильной камере помогут советы опытных хозяек
21 : 30
Международный день памятников и исторических мест и другие праздники 18 апреля 2024 года
21 : 14
Гороскоп на 18 апреля 2024 года: интересные идеи и предложения, которые обещают звезды всем знакам зодиака
Больше новостей

«Враг Киева в ЕС» может стать главой Евросовета, — Politico

«Враг Киева в ЕС» может стать главой Евросовета, — Politico

Виктор Орбан, премьер-министр Венгрии и, по словам политических аналитиков, один из главных критиков Украины в Европейском союзе, может временно занять пост председателя Европейского совета. Согласно информации, опубликованной американской газетой Politico и распространенной интернет-порталом новостей Командир, этот шаг будет рассмотрен в ближайшее время.

«Враг Украины в ЕС» может стать главой Евросовета

Американская газета Politico сообщает о возможности временного возглавления Виктором Орбаном, премьер-министром Венгрии, Европейского совета. Если нынешний председатель, Шарль Мишель, победит на выборах в Европарламенте, а лидеры Евросоюза не смогут достичь согласия относительно его преемника, то Орбан, будучи главой Венгрии, которая с июля 2024 года станет председательствующей в Евросовете, может исполнять обязанности главы этого важного политического органа ЕС на полгода.

Орбан

«Этот сценарий — правление Орбана в течение шести месяцев сразу после европейских выборов 2024 года — является одним из тех, которых большинство из других 26 лидеров стран ЕС отчаянно пытались бы избежать, учитывая эскалацию напряжённости между ними и Орбаном», — пишут авторы материала, который опубликовали в популярном американском издании.

Стоит напомнить о том, что в прошедшее воскресенье, 7 января 2024 года, Шарль Мишель публично подтвердил, что будет баллотироваться на выборах в Европарламент в июне. Известный политик может возглавить список бельгийской либеральной партии Реформаторское движение.

Для справки: Виктор Орбан ранее неоднократно говорил, что не поддерживает стремление украинского государства присоединиться к Европейскому Союзу. А на днях скандально известный венгерский политик даже заявил, что его «тошнит от Брюсселя» из-за Киева, однако Будапешт не намерен покидать Европейский Союз. По словам главы венгерского кабмина, политик хочет собрать сторонников и улучшить объединение.


Новости партнеров