Четверг, 29 февраля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

13 : 45
Какие праздники отмечают в России и мире 1 марта 2024 года
12 : 35
Прогноз геомагнитной обстановки в марте 2024 года: График магнитных бурь, расписание благоприятных и неблагоприятных дней, и рекомендации для гипертоников
11 : 37
Фонд «Орион» при поддержке Ивана Охлобыстина и Сергея Карякина проводит акцию по сбору крови для бойцов СВО
07 : 47
Гороскоп на 1 марта 2024 года: каким знакам Зодиака получится завершить начатые дела
07 : 42
Мужской гороскоп на 1 марта 2024 года для всех знаков Зодиака
07 : 32
Гороскоп от Павла Глобы на 1 марта 2024 года для всех знаков Зодиака
07 : 15
Путин огласит программу: дата голосования, кандидаты и ключевые положения
07 : 14
Приметы и поверья на День Ярилы 1 марта 2024 года
04 : 50
Прогноз цен на вторичном рынке недвижимости с 1 марта 2024 года: Анализ изменений и перспективы
02 : 40
Каким будет курс валют с 1 марта и какой новый фактор поддержки получит рубль
Больше новостей

Как правильно отметить Китайский Новый год 2024, чтобы привлечь счастье и удачу

Как правильно отметить Китайский Новый год 2024, чтобы привлечь счастье и удачу

В ночь с 31 декабря на 1 января мы все с радостью и торжественно проводили год Черного Водяного Кролика и приветствовали наступление года Зеленого Деревянного Дракона. Однако, важно отметить, что наша празднования не совпадают с китайским календарем, который значительно отличается от западного. Китайский Новый год празднуется в другие даты и еще не наступил. Согласно мнению экспертов, китайский Новый год в 2024 году придется на 10 февраля. Этот праздник, также известный как Весенний фестиваль, является одним из самых значимых и долгожданных событий в Китае и других азиатских странах. В этот день люди собираются с семьями, дарят подарки, устраивают фейерверки и наслаждаются традиционными блюдами. Китайский Новый год отмечается весьма ярко и весело, с целью привлечь удачу, процветание и благополучие наступающего года. Об этом пишут журналисты издания comandir.com.

Как правильно отметить Китайский Новый год 2024

В Китае новогоднее украшение дома играет чуть ли не самую важную роль в праздновании — согласно традиции, символ года (в 2024-м это Зеленый Деревянный Дракон) необходимо задобрить подходящим оформлением интерьера. Это делается с помощью традиционных деталей, которые появляются в китайских домах ежегодно, независимо от символа наступающего года. Одним из самых важных элементов являются предметы красного цвета, которые символизируют удачу и отгоняют злых духов. Красные фонарики, гирлянды с иероглифами, кисточки с бахромой и другие атрибуты обязательно украшают дома каждой семьи в Китае.

Наиболее предпочтительными цветами для праздничного наряда и сервировки стола считаются золотой, зеленый, красный, белый, серебряный и фиолетовый. Если вы ищете подходящий наряд, то можете обратиться к древним сказаниям, где описываются оттенки и детали, привлекающие удачу. Например, Зеленому Деревянному Дракону советуют встречать в дорогой одежде из качественных материалов. Это мифическое существо любит показать себя в самом лучшем свете и требует соответствия высоким стандартам. Поэтому выбирайте вещи насыщенных цветов и блестящих фактур, с блестками, перьями и стразами. Традиционные китайские костюмы, такие как ципао или ханьфу, также являются отличным вариантом.

Главные традиции торжества

В Поднебесной принято загадывать желание с помощью мандаринов. Издревле считается, что жизнеутверждающий цвет цитрусовых привлекает энергию солнца и удачи. Загадайте свое заветное желание в первую новогоднюю ночь и обозначьте в своей голове период, в который оно должно исполниться. После этого выберите первый попавшийся мандарин, очистите его от кожуры и посчитайте количество долек. Если оно четное — желание сбудется, а если нечетное — к сожалению, нет. Чтобы нивелировать печаль от неудовлетворительного результата, закопайте семена предварительно съеденного мандарина в любой горшок с землей — так вы заставите судьбу пересмотреть свое решение.

Главным развлечением может стать традиционное китайское чаепитие, устроенное по всем канонам. Обзаведитесь специальным набором посуды и пригласите друзей поучаствовать в церемонии. Согласно древней традиции, во время новогоднего чаепития человек преисполняется и насыщает позитивной энергией свою душу и разум, открываясь всем благам, ждущим его в новом году.

Главная задача этого ритуала заключается в том, чтобы собраться теплой компанией вокруг домашнего очага хозяина дома. Под чайным столом (или рядом с ним) устанавливается небольшая печка или железный очаг, в котором будет живой огонь. Безусловно, речь идет не о костре, а о безопасном источнике: декоративной свечке или специальном мини-камине. Вокруг очага по четыре стороны раскладывают деньги и фрукты, что символизирует достаток и удачу в денежных делах в новом году.

В ночь на 15-е число первой луны (в феврале-марте) весь Китай отмечает другой, не менее интересный и яркий «праздник фонарей», которым и завершаются новогодние гуляния. Массовый запуск фонариков символизируют дальний путь к родственникам, покинувшим мир. Есть и второе значение: фонарики могут олицетворять желания, которые мы отправляем во Вселенную в качестве запроса. Так что если вы хотите устроить полноценное китайское празднование, обязательно приобретите по одному фонарику для каждого гостя, чтобы в конце вечеринки массово запустить их в воздух и загадать самое заветное желание.


Новости партнеров