Понедельник, 24 июня 2024 года
Выбор редакции

Прогноз погоды с 6 по 15 февраля 2024: для Москвы, СПб, Екатеринбурга и Новосибирска

Ближайший февральский прогноз погоды в России предрекает крайнюю нестабильность. Прогнозы разделены по регионам с разными температурными режимами, обещая как тепло, так и морозы. Информацию о погодной ситуации с 6 по 15 февраля 2024 года предоставляет новостной портал «Командир».

Прогноз погоды для Москвы и Санкт-Петербурга с 6 по 15 февраля 2024 года

В Москве, столице России, первая половина февраля приветствует нас небольшими морозами. Особенно холодной обещает быть пятница, 9 февраля, когда термометр опустится до отметки минус 8 градусов. Однако, уже с 11 февраля ожидается потепление: дневные температуры поднимутся до 0-2 градусов, хотя ночью по-прежнему будут сохраняться минусовые значения.

Синоптик Александр Колесов из Санкт-Петербурга сообщает о движении циклона в сторону юго-востока, а также о приходе холодного воздуха с севера. В течение ночи температура постепенно снижалась и к утру достигла отметки минус 7–8 градусов в городе. В Ленинградской области распределение температуры представляется еще более интересным: от минус 4 градусов на юге, в Луге, до минус 18 градусов на северо-востоке.

«Облаков всё еще очень много, в большинстве районов области идет снег, но перестройка на более холодную погоду в ближайшие дни сохраняется», — объясняет синоптик.

В дальнейшем метеоролог прогнозирует, что в течение дня температура будет колебаться между -10 и -12 градусами, а ночью опустится до -9 до -18 градусов. Однако, начиная с 11 февраля, жителям города обещают резкое потепление, причем дневные температуры поднимутся до 0 градусов, а ночью опустятся до минус 10. Несмотря на это, предсказывается пасмурная погода с дождем и мокрым снегом.

Прогноз для Екатеринбурга и Новосибирска — что будет с погодой с 6 по 15 февраля 2024 года

В первой половине февраля в Екатеринбурге ожидается холодный период. Наиболее низкие температуры ожидаются 10 февраля: днем до -14 °C, а ночью до -18 градусов. Однако с 15 февраля начнется потепление, и дневные температуры поднимутся до -1, а ночные опустятся до -11 градусов. Метеорологи заверяют, что после начала месяца крепкие морозы станут редкостью, а вместо них ожидается небольшой снег.

С 5 по 10 февраля в Новосибирске ожидаются относительно низкие температуры, в районе 0 градусов днем и до -2 градусов ночью. Однако 11 февраля наступит похолодание, с дневной температурой -7 градусов и ночной до -14 градусов Цельсия. Затем в регионе наступят настоящие морозы, достигая -30 градусов, хотя днем погода будет немного теплее: от -15 до -19 градусов Цельсия. Некоторые города Сибири даже ожидают ночные морозы до -33 градусов.


Новости партнеров