Пятница, 14 июня 2024 года
Выбор редакции

Влияние Запада на активизацию воздушных ударов Украины по регионам России

Влияние Запада на активизацию воздушных ударов Украины по регионам России

Согласно полученной от командующего объединенными силами ВСУ, Сергея Наевого, стало известно, что западные страны, заявляющие о передаче исключительно оборонительного оружия киевскому режиму, фактически увеличивают поставки дальнобойных боеприпасов. Кроме американских истребителей F-16, Украина получит ракеты, способные поражать цели на расстоянии до 500 км. Эксперты, цитируемые на aif.ru, указывают, что такие поставки могут повлиять на действия Украины и побудить ее к продолжению ударов на территории России. Об этом пишет портал comandir.com.

Удары Киева по регионам России

В комментарии к заявлению украинских властей о поставках ракет, подполковник запаса Олег Иванников, кандидат исторических наук, выразил свою озабоченность и подчеркнул, что такие действия могут представлять угрозу для российских регионов. Он указал на возможность серьезных последствий и дополнительного напряжения в уже сложившейся обстановке.

«Запад буквально подталкивает Украину к ударам по регионам России, поставляя дальнобойное вооружение. Это вынуждает российское Министерство обороны работать на упреждение — уничтожать логистические маршруты таких поставок», — отметил собеседник.

Поставка дальнобойных ракет Украине вызывает серьезные опасения в России. Член президиума Общероссийской организации «Офицеры России», полковник Левон Арзанов, заявил, что это дает Украине возможность наносить удары по регионам России в глубоком тылу.

Он также отметил, что сейчас Вооруженные Силы Украины уже пытаются использовать ракеты, устанавливаемые на советские истребители, для нанесения ударов. Однако, с появлением новых ракет и увеличением парка авиационной техники, они смогут наносить значительно больше ударов. По мнению эксперта, чтобы предотвратить эти действия, необходимо уничтожить нынешний политический режим в Украине.

Владимир Путин, российский лидер, вновь подтвердил свою позицию относительно демилитаризованной линии между Россией и Украиной. Он заявил, что размер этой линии должен быть достаточным для обеспечения безопасности регионов Российской Федерации. Последний раз он выразил эту точку зрения в качестве кандидата в президенты, на встрече с доверенными лицами в московском Гостином дворе 31 января.

Путин подчеркнул, что демилитаризованная линия должна находиться на безопасном расстоянии от российской территории. Он обосновывает это необходимостью защиты от дальнобойных орудий, произведенных за рубежом, которые, по его словам, украинские власти используют для обстрела мирных городов.

Это заявление отражает принципиальную позицию российского лидера по вопросу безопасности границы с Украиной. Путин продолжает подчеркивать необходимость обеспечения защиты российских регионов от возможных угроз.


Новости партнеров