Суббота, 13 апреля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

16 : 20
НАТО готовится открыть штаб в 140 км от российских границ
14 : 55
Инициатива на повышение: Минфин РФ предложил повысить минимальные цены на водку и коньяк
12 : 30
Проведены обыски в клубах Club 500 и Siberia, владельцем которых является блогер Портнягин
10 : 05
Депрессия и астения. Врач рассказал о связи кофе и ЗОЖ с Паркинсоном
07 : 11
Гороскоп на 14 апреля 2024 года от Павла Глобы поможет знакам зодиака спланировать свой день
07 : 10
Политолог разъяснил, кто и зачем в среднеазиатских странах СНГ реабилитирует восточные легионы СС и басмачей
07 : 04
Мужской гороскоп на 14 апреля 2024 года расскажет, кому больше всего повезет в делах
06 : 55
Какой праздник сегодня принято отмечать во всем мире 14 апреля 2024 года
06 : 51
Приметы и поверья 14 апреля 2024 года расскажут о погоде на ближайшие дни и лето
06 : 48
День памяти Преподобной Марии Египетской принято отмечать ежегодно, 14 апреля 2024 года
Больше новостей

Советы по спасению от мошенничества через SIM-карты

Советы по спасению от мошенничества через SIM-карты

Система мобильного банкинга привнесла значительное количество удобств большинству жителей Российской Федерации. Этот инновационный подход позволяет осуществлять банковские транзакции через мобильные устройства, что значительно экономит время и упрощает управление финансами. Благодаря возможностям мобильного банкинга, клиенты могут легко проверять свой баланс, осуществлять переводы, оплачивать счета, а также инвестировать средства, все это в удобное для них время и место. Однако, несмотря на все плюсы, мобильный банкинг также стал привлекательной целью для мошенников. С использованием различных методов и технологий, они пытаются получить доступ к банковской информации пользователей и совершать незаконные операции.

Советы по спасению от мошенничества через SIM-карты

Система мобильного банкинга стала неотъемлемой частью повседневной жизни многих граждан России, предоставляя удобство и доступность для проведения банковских операций через мобильные устройства. Однако, наряду с пользой, она привлекла внимание мошенников, которые активно используют ее уязвимости для совершения преступлений.

В последнее время преступники приобретают личные данные граждан, включая паспортные данные, и могут использовать их для заказа перевыпуска SIM-карты. Это позволяет им получить доступ к чужим банковским счетам и совершать мошеннические операции. Роскачество опубликовало ряд рекомендаций по защите от таких действий, обращая особое внимание на уязвимость сим-карт.

Согласно экспертам, сим-карты являются одним из наиболее уязвимых мест в защите личной информации, поскольку их переоформление может предоставить злоумышленникам доступ к личным данным и сервисам владельца. Для защиты рекомендуется создание запрета на перевыпуск SIM-карты через заявку в салоне связи и использование отдельной сим-карты для банковских операций.

При получении запроса на перевыпуск SIM-карты со стороны банка, необходимо подтверждать свою личность с помощью кодового слова и обязательно самостоятельно связываться с банком по официальному номеру телефона. Для защиты от мошенников также важно использовать уникальные пароли для различных сайтов и не раскрывать личные данные третьим лицам.

В случае возникновения подозрений или несанкционированных действий, эксперты рекомендуют обращаться в банковские отделения немедленно. Поддерживая бдительность и принимая меры по обеспечению безопасности своих финансов, граждане могут минимизировать риски финансовых мошенничеств и сохранить свои средства в безопасности.

 


Новости партнеров