Воскресенье, 16 июня 2024 года
Выбор редакции

Еще выгоднее: Сбер повысил ставки для пенсионеров

Еще выгоднее: Сбер повысил ставки для пенсионеров

С 28 марта национальный банк Сбербанк поднял процентные ставки на вклады для различных сегментов клиентов. Увеличение на 0,4 процентных пункта затронуло такие продукты, как «Лучший %», СберВклад и «Управляй». Эти новые условия доступны для пенсионеров, получающих пенсии от Социального фонда России или силовых ведомств. Подробности об изменениях были предоставлены порталом Командир.

Сбер повысил ставки для пенсионеров РФ: на сколько выросли с марта

Деньги

Сбербанк объявил о повышении процентных ставок по нескольким вкладам, доступным для различных категорий клиентов. Процентные ставки по вкладам «Лучший %» для обычных клиентов, а также по продуктам «СберВклад» и «Управляй» для массовых и премиальных клиентов, были увеличены на 0,4 процентных пункта.

Эти выгодные условия распространяются также на пенсионеров, которые получают регулярные пенсионные выплаты на карту банка из Социального фонда России или из силовых ведомств. Для клиентов, получающих пенсию и зарплату на карту банка, предоставляется повышенная ставка за получение пенсии. Условия с повышенной ставкой действительны при открытии вклада на срок до одного года.

Подписчики банка с активной подпиской также могут воспользоваться выгодными предложениями, открыв вклад «Лучший %» и получив максимальную ставку в 16% годовых. Для тех, кто планирует регулярное пополнение вклада, доступен продукт с процентной ставкой до 14% годовых.

Сергей Широков, директор департамента «Занять и сберегать» Сбербанка, подчеркнул, что банк продолжает улучшать условия по вкладам и накопительным продуктам для пенсионеров. Он отметил, что недавно клиентам, получающим пенсию в банке, стал доступен «Накопительный счёт» со ставкой до 14% годовых и начислением процентов на ежедневный остаток.

Таким образом, повышение процентных ставок по популярным вкладам от Сбербанка предоставляет пенсионерам возможность выбора подходящего продукта для долгосрочных накоплений или незапланированных расходов.


Новости партнеров