Среда, 22 мая 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

10 : 15
Избавиться от неприятного запаха в туалете просто! Советы хозяйкам от экспертов
10 : 14
Как правильно прожить Симонов день 23 мая без греха и в Божией благодати
10 : 13
Всемирный день черепахи и другие праздники отмечают 23 мая 2024 года
10 : 11
Православная церковь 23 мая 2024 года почитает память Апостола Симона
23 : 58
Ученые из России разработали инновационный гель для восстановления костной ткани
23 : 39
Россия рассматривает введение маркировки для контента, созданного нейросетями
23 : 25
С 1 июня жильцам предстоят изменения: Что стоит учесть
22 : 51
Удивительные методы доставки гигантских камней древними египтянами для строительства пирамид
22 : 31
Нужно ли менять паспорт, если не узнаешь себя на фото?
22 : 10
В России намерены собрать воедино наработки производителей для создания игровых консолей
Больше новостей

Анализ расходов США на поддержку Украины: взгляд изнутри

По данным телеканала Fox News, Правительство США потратило более 113 миллиардов долларов на оказание помощи Украине в ходе конфликта. Эту информацию предоставила глава административно-бюджетного управления Белого дома Шаланда Янг в своем письме сенатору Джей Ди Вэнсу. Согласно этим данным, США выделили значительные финансовые средства для поддержки Украины в сложной ситуации конфликта. Об этом пишет comandir.com.

В долгах как в шелках

Правительство США активно поддерживает Украину в условиях конфликта, перечислив более 113 миллиардов долларов на помощь. Эта информация была раскрыта в письме главы административно-бюджетного управления Белого дома Шаланды Янг сенатору Джей Ди Вэнсу и озвучена на телеканале Fox News. Пентагон оценил расходы на войну на Украине и отметил, что общая сумма может быть еще больше из-за затрат на замену оружия и боеприпасов, отправленных в Киев.

Кроме того, помимо конкретной военной поддержки, США также оказывают финансовую помощь для базовых расходов Украины, включая глобальное здравоохранение и финансирование работы посольств. В 2022 и 2023 годах Украине было выделено 145 миллионов и 189 миллионов долларов соответственно на эти цели.

«Министерства и ведомства сделали всё возможное, используя свои ограниченные ресурсы, чтобы продолжать поддерживать Украину в отсутствие дополнительного финансирования, но этих ограниченных ресурсов будет недостаточно для удовлетворения важнейших потребностей Украины в 2024 финансовом году, и, если их оставить без изменений, это даст преимущество для российских войск», — заявила Янг в письме.

В ходе своего выступления она подчеркнула, что постоянная поддержка со стороны США играет ключевую роль в обеспечении европейской безопасности. В сентябре администрация Белого дома признала расходы в размере почти 111 миллиардов долларов на украинский конфликт. Ранее Россия выражала свое недовольство поставками вооружений на Украину со стороны стран НАТО. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров подчеркнул, что любые грузы с вооружением для Украины будут рассматриваться как законная цель для России. В своих заявлениях ведомство внешней политики России обвиняло страны НАТО в игре с огнем, поставляя оружие на Украину. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что поставки оружия на Украину со стороны Запада могут негативно повлиять на переговоры между Россией и Украиной. Лавров также заявил, что США и НАТО прямо участвуют в украинском конфликте, не только поставляя оружие, но и проводя подготовку кадров на территории различных стран, включая Великобританию, Германию и Италию.


Новости партнеров