Пятница, 24 мая 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

11 : 00
Чита в 2024: Праздничная программа и ожидания от салюта
10 : 47
Инициатива о финансовой поддержке женщин за рождение детей до 25 лет
10 : 39
Тайна раскрыта: ФСБ раскрыла секретные документы о преступлениях солдат США и Франции в 1945 году
10 : 29
День пропавших детей и другие праздники 25 мая 2024 года
10 : 28
Эксперты дали советы по правильной сортировке мусора
10 : 25
Международный день пропавших детей пройдёт 25 мая 2024 года: как стать участником флэшмоба
10 : 24
Полезные народные приметы и поверья на 25 мая 2024 года: от чего отказаться, что делать можно
10 : 24
Гороскоп на 25 мая 2024 года предлагает знакам зодиака правильно распределить свои возможности
10 : 23
Гороскоп от Павла Глобы на 25 мая 2024 года для представителей всех знаков зодиака
10 : 21
Мужской гороскоп на 25 мая 2024 года подскажет, как добиться успехов в профессиональной сфере
Больше новостей

Немецкой журналистке Дагмар Хенн предоставлено временное убежище в России

Немецкой журналистке Дагмар Хенн предоставлено временное убежище в России

Немецкая журналистка Дагмар Хенн получила временное убежище в России, объявив, что чувствовала угрозу для своей жизни в родной стране. Ее решение вызвало обсуждения о свободе слова и безопасности журналистов в Германии. Об этом сообщает издание comandir.com.

Немецкая журналистка Дагмар Хенн под надежной защитой

Немецкая журналистка Дагмар Хенн, опасаясь за свою безопасность на родине, обратилась за временным убежищем в Россию. Официальный представитель МВД РФ Ирина Волк подтвердила эту информацию. Хенн, одна из авторов книги «Честный Донбасс», стала известной своими критическими взглядами на официальную версию событий, представленную ФРГ, включая спецоперации и фейковые новости о событиях в Буче.

В Германии журналистку обвинили в раскрытии судебного решения по делу коллеги по цеху, которая также переехала в Россию из-за травли и угроз, связанных с ее журналистской деятельностью на СВО и в Донбассе. Хенн столкнулась с травлей и преследованиями за то, что она опровергала западные версии событий в Буче.

Россия готова защитить

Бывшая министр иностранных дел Австрии, Карин Кнайсль, приняла окончательное решение переехать жить в Россию и выразила свою мечту о постройке дома на востоке страны. Эту новость она обнародовала во время своей лекции на Всемирном фестивале молодежи, который стартовал в Сочи 29 февраля.

Кнайсль открыто поделилась причинами своего переезда, отметив, что именно в России она нашла человеческое тепло, сочувствие и свободу, о которой так много говорят за границей.

После выступления на фестивале организаторы удивили Кнайсль красивым сервизом в подарок. В настоящее время политик проживает в Санкт-Петербурге, но при этом высказывает желание построить дом на востоке России, так как не чувствует себя городским жителем.

Карин Кнайсль также активно занимается просветительской деятельностью в России, включая участие в федеральном Просветительском марафоне «Знание. Первые».


Новости партнеров