Среда, 22 мая 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

10 : 15
Избавиться от неприятного запаха в туалете просто! Советы хозяйкам от экспертов
10 : 14
Как правильно прожить Симонов день 23 мая без греха и в Божией благодати
10 : 13
Всемирный день черепахи и другие праздники отмечают 23 мая 2024 года
10 : 11
Православная церковь 23 мая 2024 года почитает память Апостола Симона
23 : 58
Ученые из России разработали инновационный гель для восстановления костной ткани
23 : 39
Россия рассматривает введение маркировки для контента, созданного нейросетями
23 : 25
С 1 июня жильцам предстоят изменения: Что стоит учесть
22 : 51
Удивительные методы доставки гигантских камней древними египтянами для строительства пирамид
22 : 31
Нужно ли менять паспорт, если не узнаешь себя на фото?
22 : 10
В России намерены собрать воедино наработки производителей для создания игровых консолей
Больше новостей

Стратегии защиты питомцев от клещей при отсутствии доступных препаратов на рынке

Стратегии защиты питомцев от клещей при отсутствии доступных препаратов на рынке

Для заботливых владельцев домашних животных наступило время рассмотреть вопрос о сезонных прививках. Интернет-ресурс Life.ru поднял эту тему и провел исследование о наличии лекарств и вакцин. Статья содержит информацию о важности прививок, их доступности, возможных проблемах с поставками и рекомендациях экспертов по уходу за животными в это время года. Владельцам питомцев предоставлена ценная информация, которая поможет им принять правильное решение относительно здоровья и благополучия их пушистых друзей. Об этом сообщает comandir.com.

Импортные ветпрепараты от клещей исчезли: что случилось?

На российском рынке противоклещевых вакцин и препаратов происходят изменения. Популярные импортные продукты, такие как «Бравекто» и «Нобивака», уже отсутствуют, но некоторые импортные вакцины все еще доступны, хотя их цены выросли. Ситуация с западными импортными препаратами, вероятно, будет ухудшаться, и появляются ожидания по поводу новых продуктов из Индии.

Большинство московских зоомагазинов отмечают, что российские аналоги имеют меньший спрос, чем импортные варианты. Сейчас важно готовить питомцев к сезону клещей, и противопаразитарные вакцины представлены в различных формах — таблетки, капли, спреи и ошейники.

Согласно бизнес-аналитикам, лидером рынка является добавка в еду и спрей американского концерна MSD Animal Health. Однако его заводы сталкиваются с проблемами при прохождении инспекций Россельхознадзора. Директор компании АВФАРМ Семён Жаворонков выражает недовольство сложностями и избыточностью инспекций, опасаясь, что российский рынок может потерять большую часть импортных лекарств.

В ответ Россельхознадзор обвиняет компанию АВФАРМ в лоббировании отмены нового закона. Недавно депутаты Госдумы от ЛДПР предложили приостановить закон на несколько лет, однако идея не получила поддержки в Совете Федерации.

Несмотря на сложности с импортными продуктами, российские производители уже выпустили ряд препаратов, заменяющих отсутствующие импортные товары. Например, несколько лет назад появился препарат от клещей «Неотерика протекто», а в прошлом году на рынок был выведен антипаразитарный ветеринарный препарат «ExpressTabs» для собак. Недавно производитель зарегистрировал новый ветеринарный препарат как аналог «Бравекто».

Ветеринарные ледарства в дефиците: какие ещё препараты исчезли с рынка

В настоящее время ветеринарам все чаще приходится искать необходимые препараты в обычных аптеках, так как многие важные средства становятся недоступными в российских зоомагазинах. Например, пропофол для наркоза, который предназначен для использования на людях и запрещен для животных, исчез с прилавков. Однако, состав этого препарата для человека и животных одинаков, поэтому ветеринары вынуждены приобретать его неофициально и использовать в своей практике.

Кроме того, на российском рынке представлено недостаточно зарубежных ветеринарных препаратов, таких как вакцины, кардиологические и эндокринные средства, антибиотики, лекарства против дерматитов и аутоиммунных заболеваний, а также наркозы для анестезии. Отечественные аналоги этих препаратов либо отсутствуют, либо вызывают сомнения в своем качестве.

Таким образом, ветеринары сталкиваются с проблемой доступности и качества необходимых препаратов, вынуждая их обращаться за ними в обычные аптеки и приобретать неофициально. Это создает недовольство и вызывает обеспокоенность по поводу лекарственной поддержки животных.


Новости партнеров