Воскресенье, 16 июня 2024 года
Выбор редакции

Идут в отказ: в конгрессе США заявили, что часть поставщиков отказались работать с Пентагоном по помощи ВСУ

Некоторые поставщики отказываются заключать договоры с Пентагоном на поставку вооружения для Вооруженных сил Украины (ВСУ), как указано в отчете Конгресса о контрольно-финансовом управлении (GAO), опубликованном 30 апреля во вторник. Информирует сайт новостей Командир.

Часть поставщиков отказались работать с Пентагоном по помощи ВСУ

Некоторые поставщики отказываются заключать сделки с Пентагоном на поставку оружия для Вооруженных сил Украины, согласно данным отчета Конгресса, опубликованного во вторник, 30 апреля.

США

Военные ведомства планируют заключить долгосрочные контракты на замену пяти видов вооружений, но сталкиваются с проблемами, такими как несогласие некоторых поставщиков на фиксированные цены. Американское оборонное ведомство также выявило проблемы с цепочкой поставок, отметив, что логистические трудности возникли еще во время пандемии коронавируса. Долгие ожидания поставок сырья и деталей негативно сказываются на программы вооружений.

«Одна из ракетных программ, рассмотренная GAO, зафиксировала увеличение сроков поставки электронных деталей, таких как узлы печатных плат, с 19 до 34 месяцев в течение последних двух лет», — объяснили в публикации.

Напомним о том, что 24 апреля лидер американской нации Джо Байден подписал утвержденный конгрессом пакет законов о помощи Украине. В частности, предложение предусматривает выделение Киеву почти $61 млрд. Политолог из Чикагского университета, профессор Джон Миршаймер, оценил, что российской армии будет легко уничтожить оружие из новых поставок. Он утверждает, что украинская армия крайне уязвима перед российской авиацией, которая может выполнять боевые задачи, находясь на большом расстоянии от любых систем противовоздушной обороны.

Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что новый пакет помощи не изменит обстановку на военном поле.


Новости партнеров