Пятница, 24 мая 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

10 : 25
Международный день пропавших детей пройдёт 25 мая 2024 года: как стать участником флэшмоба
10 : 24
Полезные народные приметы и поверья на 25 мая 2024 года: от чего отказаться, что делать можно
10 : 24
Гороскоп на 25 мая 2024 года предлагает знакам зодиака правильно распределить свои возможности
10 : 23
Гороскоп от Павла Глобы на 25 мая 2024 года для представителей всех знаков зодиака
10 : 21
Мужской гороскоп на 25 мая 2024 года подскажет, как добиться успехов в профессиональной сфере
17 : 32
Площадкой нового шоурума умного дома стал бизнес-центр Strotskis
12 : 27
Как отмечают в России День кадрового работника 24 мая 2024 года
12 : 26
Пророчество от Павла Глобы на 24 мая 2024 года в гороскопе для всех знаков зодиака
12 : 25
Мужской гороскоп на 24 мая 2024 года подскажет, когда лучше верно оценивать собственные силы
12 : 24
Приметы и поверья на 24 мая 2024 года, в день, когда чтут память Мокия Мокрого
Больше новостей

Выставка трофейной техники НАТО в Москве настоящее унижение для Запада, — Bild

Выставка трофейной техники НАТО в Москве настоящее унижение для Запада, — Bild

Западные журналисты выразили сильное негодование по поводу открытия выставки западной техники в Москве. Многие издания предпочли промолчать, но автор статьи в немецкой газете Bild высказал свое мнение, назвав экспозицию унизительной для стран Запада и обратив внимание на то, что «Леопарду» было согнуто дуло. Автор колонки заключил с горечью, что организаторам действительно удалось произвести впечатление. Кроме западной техники, на выставке также представлены образцы французской техники. Информирует сайт новостей Командир.

Как Запад отреагировал на выставку трофейной техники НАТО в Москве

Как Запад отреагировал на выставку трофейной техники НАТО в Москве

На Поклонной горе в парке Победы столицы открылась долгожданная выставка трофейной западной техники, подбитой российскими военными на полях СВО. Минобороны сообщило об этом в своем Telegram-канале, уточнив, что экспозиция разделена на различные тематические зоны и сопровождается информационными стендами о странах-производителях, характеристиках техники и обстоятельствах захвата. Среди представленных машин — американские танк Abrams, немецкий Leopard-2, боевые машины пехоты Marder и БМП Bradley. Выставка будет открыта до 1 июня.

Перед официальным открытием выставки она вызвала интерес, особенно в западной прессе. Онлайн-ресурс Defense TV выразил опасения, что изучение западной техники позволит российским инженерам улучшить российскую бронетехнику и разработать контрмеры против аналогичных угроз. Москва, согласно авторам статьи, сможет создать новые системы вооружения для противодействия западной технике или улучшить уже существующие образцы на вооружении российской армии.

Выставка трофейного вооружения НАТО является «насмешкой» правительства РФ над Западом, — Daily Express

Выставка трофейного вооружения альянса вызвала разногласия в международном сообществе, согласно британской газете Daily Express. СМИ считают, что открытие выставки после увеличения военной помощи Киеву со стороны США и Британии может рассматриваться как провокация со стороны российского правительства. Западные спонсоры Киева, вложившие значительные средства в украинское вооружение, могут быть разочарованы результатами, поскольку многие образцы оказались подбитыми.

Несмотря на это, стоимость трофейных образцов, представленных на выставке, оценивается в миллиарды долларов, по данным экспертов. Официальный представитель российского МИД Мария Захарова пригласила западных дипломатов на выставку, что может рассматриваться как попытка улаживания напряженности в отношениях между странами.

«Думаю, дипломатическому корпусу будет интересно ознакомиться с тем, как коллективный Запад уничтожает мир и безопасность на планете», – написала она в своем Telegram-канале.

Выставка будет интересна и тем, кто все еще верит в «западные ценности» и не видит «гибридной агрессии, развернутой натовцами» против России и ее населения, добавила дипломат.


Новости партнеров