Воскресенье, 16 июня 2024 года
Выбор редакции

Ожидается продолжение сильных магнитных бурь в ближайшем будущем

Недавно земляне столкнулись с мощной магнитной бурей, вызванной солнечной вспышкой 8 и 9 мая. Северное сияние было замечено даже в южных регионах. Эксперты предупреждают, что последствия этого события ещё не ощущены полностью, и ожидаются дополнительные возмущения в ближайшем будущем. Издание «Царьград» информирует о возможных новых развитиях. Важно принимать необходимые меры для минимизации потенциальных негативных последствий. Об этом пишет comandir.com.

Серия сильных магнитных бурь продолжится

В этом месяце были зафиксированы значительные изменения в магнитной активности. Пики достигали максимального уровня в 9 баллов утром 12 мая, в то время как в остальное время день магнитная буря держалась на уровне 7-8 баллов. Прогнозы на четверг не предвещают подобных мощных вспышек, однако журналисты с pronedra.ru ожидают трехчасовой пик в 3 балла 16 мая в 15:00 по московскому времени. В остальное время возмущения должны оставаться на уровне 2 баллов, хотя возможны изменения в связи с солнечной активностью.

Сообщения от учёных указывают на вероятность продолжения магнитных бурь на Земле, что получило подтверждение от экспертов, на которых ссылается издание «Комсомольская правда». Согласно их мнению, не все последствия солнечной вспышки, произошедшей во время майских праздников, уже ощущаются на нашей планете. Кроме того, наблюдается новая активная область на поверхности Солнца, что может привести к новым солнечным вспышкам.

Необходимо учитывать, что магнитные бури имеют среднюю периодичность в 27 дней, так как за это время Солнце завершает свой полный оборот вокруг своей оси. Это означает, что следующую активность стоит ожидать уже в начале июня. Следовательно, возможны новые проявления солнечной активности, и важно быть готовыми к ее возможным последствиям.


Новости партнеров