Четверг, 20 июня 2024 года
Выбор редакции

Коммунальщики рассказали, когда в Москве отключат отопление

Коммунальщики рассказали, когда в Москве отключат отопление

Согласно распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина, отопительный сезон в столице завершится 17 мая. Решение принято на основании прогнозов погоды, которые указывают на устойчивое повышение температуры воздуха до +8 градусов и выше. Процесс отключения отопления будет проходить поэтапно. В первую очередь прекратят подачу тепла в социальные объекты: больницы, школы и детские сады. Затем отключат отопление в жилых домах и административных зданиях. Полностью отопление в Москве отключат до конца мая. Об этом пишет comandir.com.

Окончание отопительного сезона в Москве

В связи с потеплением в Москве с 17 мая прекратят подачу тепла в здания. Об этом сообщает пресс-служба комплекса городского хозяйства столицы.

«В связи с установлением необходимых положительных температур наружного воздуха в пятницу, 17 мая, приступим к переводу системы теплоснабжения на летний режим работы. В общей сложности предстоит отключить отопление в более чем 74 тысячах зданий, в числе которых свыше 34 тысяч жилых домов», — сообщил представитель пресс-службы.

Отключение будет производиться поэтапно:

• С 17 мая — в промышленных и административных зданиях
• С 18 мая — в жилых домах
• С 19 мая — в школах, детских садах и больницах

Всего отопление отключат в более чем 74 тысячах зданий, из них более 34 тысяч — жилые дома.

Решение о прекращении подачи тепла принято исходя из установления необходимых положительных температур наружного воздуха.

С 20 мая в Москве стартуют плановые отключения горячего водоснабжения. Это необходимо для проведения гидравлических испытаний тепловых сетей — важной процедуры подготовки системы теплоснабжения к предстоящему отопительному сезону.

Власти города предпринимают все меры, чтобы жители столицы не замерзли в холодное время года. Так, из-за недавних заморозков и низких дневных температур 6 мая отопление в Москве и Подмосковье включили вновь.

Однако похолодание не отступает. 14 мая мэр Москвы Сергей Собянин предупредил москвичей о приближении новой волны холода. Коммунальные службы готовы к этому и примут необходимые меры, чтобы в жилых и общественных помещениях столицы было тепло и комфортно.


Новости партнеров