Четверг, 20 июня 2024 года
Выбор редакции

Удивительные методы доставки гигантских камней древними египтянами для строительства пирамид

Удивительные методы доставки гигантских камней древними египтянами для строительства пирамид

Древние египтяне удивляют нас своими технологическими достижениями и величием своих сооружений. Издание CEE сообщает, что ученые предполагают, что древние египтяне могли перевозить огромные блоки камня для строительства пирамид по каналу реки Нил. Этот метод транспортировки мог облегчить доставку материалов из каменоломен к месту строительства. Это свидетельствует о высоком уровне организации и инженерных навыках древних египтян, которые позволяли им создавать великолепные архитектурные шедевры, такие как пирамиды. Об этом пишет comandir.com

Секреты транспортировки гигантских камней

Группа археологов из Египта, Австралии и США представила удивительную гипотезу, связанную с загадками строительства пирамид в Гизе. Вопрос о том, как древние египтяне смогли поднять и разместить огромные каменные блоки, не обладая современными технологиями, долгие годы вызывал ученых. Однако, новое открытие археологов — засыпанный рукав реки Нил, который проходил возле пирамид, проливает свет на эту древнюю тайну.

Исследователи предполагают, что река Нил могла использоваться для доставки каменных блоков к месту строительства пирамид. Эта гипотеза, опубликованная в научном журнале Communications Earth & Environment (CEE), открывает новые перспективы для понимания технологий, применяемых древними египтянами. Возможно, использование водного пути позволяло им значительно упростить и ускорить процесс строительства величественных сооружений.

Это открытие призывает к дальнейшим исследованиям и раскопкам, которые могут пролить свет на тайны древности и помочь нам более глубоко понять процесс возведения пирамид в Гизе.

Исследователи считают, что длинный канал протяженностью около 64 километров в течение многих веков был скрыт пустыней и сельскохозяйственными угодьями. Согласно их мнению, этот канал мог использоваться для доставки каменных блоков на место строительства пирамид, что подтверждается расположением относительно рукава Нила. Эксперты считают, что благодаря этому каналу египтянам удалось возведение цепочки из 31 пирамид более четырех тысяч лет назад.

Ранее существовала гипотеза о том, что река могла использоваться для транспортировки строительных материалов, но не было известно, какой именно путь использовался. Открытие засыпанного рукава Нила подтвердило эту теорию. Канал был назван Ахрамат, что в переводе с арабского означает «пирамиды».

Ученые предполагают, что к реке вели специальные дорожки от мест возведения гробниц, и что тела фараонов также могли доставляться по воде. В течение времени канал начал засыпаться из-за засухи, что привело к тому, что египтяне начали строить пирамиды в других местах. Всего в Египте есть более ста объектов, которые археологи считают пирамидами, причем большинство из них служили как усыпальницы фараонов. Наиболее крупная из известных пирамид, пирамида Хеопса, имеет высоту более 140 метров.


Новости партнеров