Четверг, 20 июня 2024 года
Выбор редакции

Основные этапы нового плана Израиля для урегулирования конфликта в Газе

По словам президента США Джо Байдена, Израиль представил ХАМАСу новый план по урегулированию конфликта в Газе, в котором выделяются три ключевых этапа. Этот план направлен на достижение мирного решения и прекращение военных действий в регионе. Страны и организации, участвующие в конфликте, призваны проявить готовность к диалогу и компромиссам, чтобы обеспечить долгосрочное урегулирование и стабильность в этом напряженном регионе. Об этом сообщает comandir.com

Три ключевых этапа нового плана Израиля по урегулированию конфликта в Газе

Израиль предложил ХАМАСу новый трехэтапный план для урегулирования вооруженного конфликта, о котором заявил президент США Джо Байден. По этому плану, посредничеством выступил Катар.

«Первая фаза будет длиться шесть недель. Она подразумевает полное прекращение огня, вывод израильских войск из всех населённых районов Газы, освобождение некоторого числа заложников, включая женщин, стариков, раненых, а также освобождение в обмен на это сотен заключённых из числа палестинцев», — сказал американский лидер, выступая в Белом доме с краткой речью по ситуации на Ближнем Востоке.

Первая фаза плана, предполагает шестинедельное полное прекращение огня, вывод израильских войск из Газы, освобождение некоторых заложников, включая женщин, стариков и раненых, а также обмен сотнями заключенных палестинцев.

Байден выступил из Белого дома с краткой речью по ситуации на Ближнем Востоке, обозначив важность этого плана для достижения мира между Израилем и Палестиной.

По словам президента Байдена, второй этап плана Израиля по Газе включает в себя вывод израильских военных сил из региона, немедленное прекращение боевых действий и освобождение всех оставшихся в живых заложников, включая военнослужащих. Третий этап предусматривает начало масштабного процесса восстановления Газы. Глава Белого дома сообщил, что ХАМАС пока не дал ответа на предложение Израиля.


Новости партнеров