Четверг, 25 июля 2024 года
Выбор редакции

В воскресенье, 23 июня 2024 года весь мир отмечает Международный Олимпийский день

В воскресенье, 23 июня 2024 года весь мир отмечает Международный Олимпийский день

23 июня 2024 года будет насыщен праздниками как в России, так и в мире. Среди них особое место займет Международный Олимпийский день, который отмечается в этот день. В народном календаре эта дата также известна как «Знамения Тимофея», что придает ей особое значение и загадочность, а также связывает с традициями и приметами.

Международный Олимпийский день

Международный день Олимпийского движения отмечается 23 июня, в день создания Международного Олимпийского комитета в 1894 году. Этот праздник был учрежден в 1948 году с целью привлечения внимания молодежи к спорту и олимпийским играм. В этот день проводятся массовые забеги на длинные дистанции и различные спортивные мероприятия для детей. Особое внимание уделяется пропаганде олимпийской идеи «Спорт для всех», поощряя активный образ жизни и здоровый образ спорта.

Олимпийские игры и олимпийские медали для любого спортсмена — высшая ступень почета. Каждая страна гордится своими олимпийскими чемпионами, олимпийские награды — гордость страны!

Деятельность олимпийского движения, символ которого пять переплетенных колец, является постоянной и универсальной. Она охватывает пять континентов, стало известно comandir.com. Она достигает кульминации объединением спортсменов мира на великом спортивном празднике — Олимпийских играх. Цель олимпийского движения — развивать и поддерживать спорт так, чтобы он способствовал гармоничному развитию человека, становлению мирного развитого здорового общества, отношения в котором основаны на взаимонимании, взаимопомощи, дружбе.

Знамения Тимофея

В память святого мученика Тимофея, епископа города Прусса в 4 веке, расположенного в Вифании (Вифаваре), отмечается его благочестивость и дар чудес, приведший к обращению к христианской вере многих язычников.

Юлиан Отступник посадил Тимофея в темницу, однако святитель не изменил своим убеждениям. В заключении он продолжал проповедовать веру, обращая к ней как заключенных, так и посетителей темницы.

В конечном итоге Тимофею была отрублена голова. Легенды говорят о чудесах, происходивших перед его гробницей в Константинополе, куда были перенесены его мощи.

Тимофеевские знамения считались предвестниками бедствий, но помогали людям с достоинством их принимать. Праздник также отмечается как Международный день вдов, чтобы привлечь внимание к сложному положению женщин, оставшихся без мужской поддержки, и День государственной службы ООН, важный для признания роли государственной службы в развитии общества.

Именины в этот день отмечают: Александр, Антонина, Василий, Иван.


Новости партнеров