Понедельник, 21 апреля 2025 года
Выбор редакции

Новости сегодня

10 : 50
Послание США по Украине четко расшифровал ветеран легендарного «Вагнера»
10 : 15
Ученые в шоке! В Антарктиде прошли исследования саркофагов: расшифровка звуков завершена
09 : 22
Гороскоп на 22 апреля 2025 года для всех знаков зодиака: день душевного равновесия и умиротворения
09 : 20
Международный день Матери-Земли россияне отмечают 22 апреля 2025 года
09 : 17
Православная церковь 22 апреля 2025 года почитает память Вадима Ключника
09 : 13
Приметы, поверья и запреты на 22 апреля 2025 года: какими свойствами наделяли родниковую воду
09 : 11
Гороскоп от Павла Глобы: кому из знаков зодиака несказанно повезет 22 апреля 2025 года
09 : 04
Вадим Ключник 22 апреля: старинные приметы, народные традиции, обряды и поверья
08 : 55
Уснули навсегда: сонная чума XX века усыпила 5 миллионов человек и исчезла
08 : 55
Международный день Матери-Земли и другие праздники 22 апреля 2025 года
Больше новостей

С 1 января 2020 года превышение скорости до 10 км в час будет считаться нештрафуемым порогом

С 1 января 2020 года превышение скорости до 10 км/ч будет официально зарегистрированной цифрой порога допустимых нарушений в правилах дорожного движения, утверждают эксперты и квалифицированные инструкторы.

Вице-премьер на последней пресс-конференции проинформировал автолюбителей РФ о том, что с 1 января 2020 года войдут в силу нововведения в системе штрафования за превышение скорости. Положительную профессиональную оценку и объективное пояснение таким изменениям в ПДД дали и сотрудники дорожного патруля, несмотря на возмущение автовладельцев.

Как расценивать допустимый порог превышения скорости с 1 января 2020 года

Данный порог, если верить комментариям сотрудников ГИБДД, должен повлиять на дорожную ситуацию в целом. Ведь практически половина дорожно-транспортных происшествий происходит из-за превышения скоростного режима на дороге.

Водители, независимо от наличия нештрафуемого порога, нарушают правила движения. А предыдущие ограничения, ввиду прежней цифры ненаказуемого порога, настолько неэффективны, что даже при совершении ДТП с негативным исходом для его участников водитель может остаться безнаказанным.

Если до 2020 года нештрафуемый порог в 20 км/ч был вполне допустим для водителей транспортных средств, то из-за нововведений автовладельцы не на шутку взбунтовались. На это повлияли и недавние ограничения скорости в населенных пунктах. А в связи с началом действий новых правил, можно не только «попасть на штраф», но и запутаться в интерпретации ПДД.

На самом деле все коэффициенты, ставки и цифры, которые диктуются правилами и нормами дорожного движения, не взяты из воздуха, а имеют логическое объяснение и четкие рамки. Привлечение такого плана реформ в автомобильную сферу должно снизить не только количество ДТП, но и повлиять на проблему перерасхода топлива за счет меньшего его употребления, а также снизить нагрузку на дорожные покрытия любого вида.

Как будет происходить снижение ненаказуемого порога в 2020 году

Важным фактором является то, что все законодательные документы, акты и нововведения зависят друг от друга. Поэтому изменения в одном пункте непосредственно ведут к правкам в других, а это, в свою очередь, может вызвать появление неразрешимых спорных ситуаций при совершении ДТП.

Бурная реакция водителей со стажем, особенно работников фирм по перевозкам, понятна и вполне объяснима, ведь график, пробки и другие сопутствующие факторы могут значительно уменьшить результативность работы таких структур. Но никакой график и нормы выработки не сравнятся с миллионом человеческих жизней, которые можно сохранить при помощи всего лишь скачка скорости в 10 км/ч, утверждают инициаторы проекта.

При этом ситуация по скоростному режиму не так уж и плачевна, как ее описывают непосредственные участники дорожного движения, особенно владельцы легковых автомобилей. Несмотря на снижение нештрафуемого порога, есть еще и такое понятие, как допустимая ошибка в работе спидометра.

Поэтому регулярно проходя техосмотр и при полной уверенности в правильности работы спидометра или отклонения его показателей от реальных фактических скоростей на 5 км/ч, штраф за нарушение правил дорожного движения, и тем более за превышение скорости, не столь пугающий, как кажется на первый взгляд.

Главное – четко следить за нововведениями и реформами, чтобы быть в курсе всех изменений в правилах и нормах, прописанных законодательством РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕВ России могут начать призывать в армию девушек, которые не родили детей до 23 лет

Читайте также


Новости партнеров