Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

В 2025 году на МКС могут появиться российские роботы

Реклама

В 2016 году в Российской Федерации начнется разработка проекта по производству космических роботов, которые будут выполнять различные операции в открытом космосе как на внешней поверхности космического корабля. так и снаружи космической станции.

Такое сообщение распространило агентство RNS с ссылкой на собственные источники в космической отрасли России. Работы планируются завершить до 2025 года. За этот срок будут проведены исследовательские работы и сконструированы три андроида массой около 200 кг. Управлять роботом сможет оператор дистанционно с борта космического корабля или станции.

Как стало известно уже в текущем году российскими учёными будет дан старт научному проекту связанному с разработкой космических роботов. Данные технические устройства будут предназначены для выполнения разнообразных заданий непосредственно в открытом космосе и на МКС.

Также стоит сказать, что умные роботы смогут полностью выполнять ту работу на орбитальной станции, которую сейчас обязаны делать обычные люди. Предполагается, что они смогут полностью заменить деятельность человека на Международной космической станции. Уже через девять лет планируется отправка такого технического устройства на орбитальную станцию с целью замены на ней деятельности нескольких людей.

Отечественные учёные сообщили, что внешний вид робота будет очень сильно напоминать человеческий облик. Он должен будет иметь все те же части тела, что имеют люди и точно также перемещаться, как это делает человек.

Необходимо отметить, что в планах специалистов в процессе создания робота-человека добиться очень высокой стойкости его перед высокими и низкими температурами и даже повышенным уровнем радиации. Для этого все детали и узлы робота будут тщательно тестироваться, и выполняться из специальных практически неуничтожимых материалов.

Учёные отметили, что создать такого робота будет очень не просто, так как эта технология является очень сложной, поэтому на процесс её создания должно будет уйти очень много времени. Именно из-за этого первые тестирования устройства запланированы лишь на 2020 год, а вот приступить к полноценной работе он должен будет только лишь через пять лет после первых испытаний.

Из неофициальных источников, стало известно, что для осуществления данной миссии понадобиться примерно два с половиной миллиарда рублей.

  • Пилот НЛО:

    Замечательно — наши бюрократы сумели затормозить развитие науки на 25 лет!!!

    Робота-аватара можно было создать в 90-тые годы прошлого века — патент на изобретение № 2134193 ru уровень развития машиностроения уже позволял сделать. С описанием указанного изобретения можно ознакомиться в открытом доступе в Интернете по поисковому запросу «Подводный антропоморфный робот-аватар»

*

Комментарий: