Вторник, 25 июня 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

12 : 37
Повышение пособий с 1 июля: Кому достанется больше денег?
12 : 27
Почему женщинам с определенными именами сложно найти любовь: роль характера в отношениях
11 : 45
Неожиданное заявление на футбольном поле: требование выборов на матче Украины на Евро-2024
11 : 33
Развитие международной торговли после отключения России от SWIFT: какие изменения произошли?
10 : 33
Православные 26 июня 2024 года будут отмечать несколько праздников
10 : 24
В среду, 26 июня 2024 года в мире отмечается сразу несколько праздников
10 : 23
Православные праздники, которые отмечают в России 26 июня 2024 года
10 : 22
Гороскоп от Павла Глобы на 26 июня 2024 года расскажет, каким знакам зодиака грозят неприятности на дорогах
10 : 15
Приметы, поверья и запреты на 26 июня 2024 года поведают о том, что принесёт в дом благополучие и достаток
17 : 28
Цифровая трансформация: «АльфаСтрахование — ОМС» признано лидером российского рынка
Больше новостей

Секрет сохранения свежести чеснока: как избежать гнилых зубчиков зимой

Чеснок – это не только незаменимый ингредиент в кулинарии, но и здоровый продукт, обладающий мощными антиоксидантами и антимикробными свойствами. Однако для того чтобы он сохранял свои ценные качества в течение долгих зимних месяцев, необходимо правильно хранить его.

Нежный продукт

Луковицы чеснока могут показаться крепкими и выносливыми, но на самом деле их зубчики довольно нежны и подвержены болезням. Неправильное хранение может привести к тому, что чеснок станет мягким и сухим даже при хранении в прохладном месте. Однако существует простой метод, который поможет вам сохранить чеснок без гнилых зубчиков.

Эксперты советуют обращать внимание на место хранения чеснока. Луковицы служат своего рода контейнером, и не стоит их разбивать на части до тех пор, пока это действительно не понадобится. Чеснок сохранит свою свежесть и вкус, пока гвоздики остаются вместе.

Особенно важно обеспечить чесноку поток воздуха. Для этого можно использовать корзины, миски, сетчатые мешки или другие контейнеры, которые позволят воздуху свободно циркулировать. Важно помнить, что чесноку требуется прохладное и сухое место, но не холодное. Холод может вызвать прорастание чеснока и придать ему горький вкус.

Идеальным местом для хранения чеснока является прохладный шкаф или столешница вдали от прямых солнечных лучей. Температура холодильника может спровоцировать прорастание чеснока, поэтому его следует избегать.

Чеснок можно хранить от четырех до шести месяцев

Как подсказывает шеф-повар Ричард Темплс, чеснок может сохранить свои качества от четырех до шести месяцев, если его правильно хранить. Однако стоит помнить, что с течением времени чеснок начинает терять свою свежесть, особенно после удаления первого сегмента. Поэтому важно учитывать этот момент и использовать чеснок в пище вовремя.

Таким образом, правильное хранение чеснока – залог его долгой «жизни» на вашей кухне. Следуя простым рекомендациям, вы сможете наслаждаться его ароматом и вкусом даже в холодное время года, избегая проблем с гнилыми зубчиками и сохраняя его полезные свойства.


Новости партнеров