Воскресенье, 28 мая 2017 года

Учёные узнали, как повлияет изменение климата на здоровье человека

Реклама

Американские учёные узнали, как повлияет изменение климата на здоровье человека. Сообщается, что изменения в климате влияют не только на повышения температуры, засуху и повышение уровня моря, также оно негативно влияет на здоровье человека.

В ходе последних исследований, учёные обнаружили новые проблемы, с которыми будет сталкиваться человечество из-за последних изменений в глобальном климате Земли. Их доводы были опубликованны в американском научном журнале Annals of Global Health.

Учёные сообщают, что через несколько лет последствия от изменений климата наберут больший масштаб. Появятся новые болезни, которые будут передаваться через воду, также повысится концентрация вредных веществ в пище, овощах и фруктах, множество слоев населения планеты столкнуться с проблемами дыхательной системы и постоянными аллергическими расстройствами. Также повысится риск психического здоровья человека.

Наиболее сильно пострадают страны с бедным населением и плохой медициной, которые не будут иметь возможности обезопасить себя соответствующей вакциной или лекарствами. Именно эти слои населения станут переносчиками малярии, лихорадки из долины Рифт, клещевым энцефалитом и вирусом Западного Нила, которые будут распространяться по всей территории Земли в связи с изменениями в климате.

Директор глобального института здравоохранения в Университете штата Висконсин, доктор Джонатан Патс рассказал, что первыми на себя примут удар женщины, поскольку, в бедных странах, доходы женщин очень низкие, а там они занимаются сбором продуктов питания, воды и других бытовых вещей, а также постоянно находятся в антисанитарных условиях.

Также учёные сообщают, что меры предосторожности или же уменьшения выбросов и вредных газов в атмосферу, в корне никак не изменят проблему, поскольку для Земли нужен «долгий отдых» однако финансовое благоустройство большинства стран не позволит им сокращать количество заводов или фабрик, которые занимаются продовольствием.

Стоит отметить, что главы стран-лидеров договорились создать общий фонд, для которого выделят 100 миллиардов долларов, для того чтобы создать новые источники энергии, а также помочь бедным странам в борьбе с вирусами и болезнями.


*

Комментарий:

Новости сегодня

00 : 10
Отец задержанного на Арбате ребенка: это был перфоманс
23 : 31
Realtor – актуальная альтернатива посредникам при работе на рынке недвижимости
23 : 18
Эксперты назвали самые дешевые автомобили российского авторынка
22 : 00
В Москве избирают меру пресечения участникам ИГИЛ, подозреваемым в подготовке терактов на транспорте
21 : 00
Выходные в столице: мороженое, велопарад и театральный фестиваль
19 : 00
Доля иностранцев на рынке ОФЗ на историческом пике
18 : 00
В Думе сочли нереализуемым предложение СПЧ об административной амнистии
16 : 00
В Минстрое назвали условие для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
15 : 00
Депутаты Госдумы РФ приняли законопроект о «группах смерти», правилах закупки лекарств и обсудили поправки в бюджет
14 : 00
В Египте боевики напали на автобус с христианами-коптами, среди жертв есть дети
22 : 17
1 июня День защиты детей: мероприятия в Москве 2017, куда пойти с ребёнком 1 июня
22 : 17
ДТП в Москве за сутки: Сведения о всех дорожно-транспортных происшествиях в столице и области за сутки
22 : 17
В Бразилии бывший президент Дилма Русеф планирует вернуться в политику
Больше новостей