Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Российские роботы направились покорять Китай

Реклама

Российские роботы компании Promobot, которая заключила договор о сотрудничестве с китайской компанией Keysi Microelectronics, направились покорять Китай.

Сообщается, что, Promobot до конца 2017-ого отправит в КНР 100 экземпляров. Уже сейчас роботы могут понимать китайский язык, а в дальнейшем, те лишь научаться в совершенстве понимать речь и действия людей.

«Промобот» называет роботом «автономное подвижное устройство, обладающее формой человека и созданное для индивидуальной коммуникации с людьми».

Известно, что сбором и утверждением разрешительной документации с декабря 2015 г. занимается Keysi Microelectronics. Инженеры оценили стоимость одного робота в 10 тысяч долларов. Также в компании рассказали, что их устройство, может распознавать речи отдельных лиц, может понимать интонацию, темп и ритм, взамен отвечая на вопросы пользователя и выполняя различные команды. Заключительная цена будет оглашена китайскими партнёрами, которые и займутся производством русского детища.

В ближайшее время, российские роботы из Сколково разместятся в банках, кинотеатрах или торговых центрах, где те будут помогать пользователям, искать информацию, отвечать на вопросы и увеличивать качество обслуживания клиентов.

Также известно, что многие китайские фирмы и магазины электроники уже отдают предпочтения роботам и заменяют их людьми.

*

Комментарий: