Четверг, 20 июля 2017 года
Выбор читателей

Уфологи нашли на Марсе загадочные здания

Реклама

Уфологи-любители заявили о том, что обнаружили на Красной планете какие-то странные сооружения.

Специалисты Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космических пространств (NASA) накануне разместили на своём официальном портале очередные фотоснимки, которые удалось сделать на Красной планете марсоходу Opportunity. Любители уфологии моментально взялись за детальное изучение этих изображений.

Пользователь, который зарегистрирован на популярном хостинге YouTube под ником Streetcap1, решил прокомментировать те фотографии, на которые до этого никто даже не обращал внимания. Уфолог утверждает, в частности, что он просто не мог не заметить на опубликованных NASA снимках странные сооружения. Пользователь абсолютно уверен, что появиться на поверхности Красной планеты без посторонней помощи такие здания просто не могли.

«В отдельных местах эти строения на Марсе чересчур округлых форм, а в некоторых – сильно уж прямые для того, чтобы они могли образоваться там самостоятельно, то есть без чьей-либо помощи», – отмечает пользователь Streetcap1.
Ранее этот уфолог опубликовал в Интернете фотографии с камер МКС, изображающие НЛО. Как известно, любители уже давно любыми способами пытаются доказать тот факт, что жизнь на Марсе когда-то всё же действительно существовала. Люди находят на различных фото всевозможные объекты, которые могут подтверждать, что в своё время Красную планету кто-то заселял. Уфологи уже указывали на то, что замечали на поверхности Марса крабов, следы женщины и целующихся инопланетян, видели гигантских размеров ложку, саркофаг одного из павших воинов, и даже Стоунхендж.

Следующая съемка может быть проведена в воскресенье, 22 мая, когда Земля встанет между красной планетой и Солнцем. В этот день, как отмечают астрономы, Марс будет особенно красив, так как мы будем видеть его в полностью освещенном состоянии.

Научная команда «Хаббла» воспользовалась этой возможностью для получения фотографий Марса, используя широкоугольную камеру WFC3. На этих снимках, сделанных в конце прошлой недели, можно увидеть «полноцветный» Марс со всеми деталями его рельефа – гигантскими каньонами, потухшими вулканами, знаменитыми каналами и прочими крупными структурами.

Марс максимально сблизится с Землей в мае-июне, заявляют астрономы

В частности, на этом снимаке можно увидеть долину Сирт, представляющую собой гигантский щитовой вулкан длиной в несколько сот километров, Аравийскую равнину, где недавно нашли следы гигантских цунами, когда-то бушевавших в океанах Марса, а также гигантский, 1770-километровый кратер, равнину Эллада, которая возникла в результате падения астероида 3,5 миллиарда лет назад.

Помимо гор, кратеров и других форм рельефа, на этой фотографии можно рассмотреть марсианские облака, которые сейчас изучает зонд MAVEN, а также найти точки посадки зонда «Викинг», марсохода Opportunity, а также посадочного модуля Mars Pathfinder.

*

Комментарий: