Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

В Instagram встроена будет функция перевода текстов

Реклама

В ближайший месяц визуальная социальная сеть Instagram намерена добавить функцию автоматического  перевода.

Для того, чтобы перевести на необходимый язык описания к фотографиям и видео, тексты комментариев и информацию из профилей пользователей, надо будет нажать на функцию «показать перевод», сообщает RT.

Указать, на какой язык необходимо переводить текст с языка оригинала, можно в настройках приложения, уточнили в социальной сети. В то же время для старых постов, а также для языков, которые функция автоперевода не сможет определить, сервисом воспользоваться не получится.

«В следующем месяце вы увидите кнопку перевода записей и профилей, написанных на языках, которые отличаются от вашего. Сообщество Instagram растет и становится все более глобальным, чем мы могли себе представить. И мы рады, что скоро вы сможете понять собеседника, независимо от того, на каком языке говорите сами», — пишут разработчики.

Отметим, Instagram — не первая социальная сеть, которая вводит функцию машинного перевода. У двух главных социальных площадок, Facebook и Twitter, подобная функция существует уже давно.

За последние два года аудитория Instagram удвоилась. На сегодня пользовательская база перевалила за 500 млн человек. При этом около 300 млн посещают социальную сеть ежедневно. Примечательно, что 80% аудитории ресурса живут за пределами Соединенных Штатов.

Каждый год пользователи соцсети ставят в среднем 4 млрд 200 млн лайков и размещают свыше 95 млн фотографий и видеороликов.

*

Комментарий: