Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

75-летний бразильский футболист Пеле женился в третий раз

Реклама

Легенда бразильского футбола Пеле женился. Под венец 75-летний спортсмен отправился уже в третий раз, сообщает ТАСС.

Новой избранницей Пеле стала его соотечественница, 50-летняя предпринимательница японского происхождения Марсия Сибели Аоки. Знакомство футболиста и бизнесвумен состоялось еще в 1980-х, однако затем их пути разошлись.

Новая встреча Пеле и Аоки произошла в 2010 году. С тех пор пара практически не расстается. Бизнес-леди сопровождает футболиста на всех официальных мероприятиях. Бракосочетание должно было состояться еще в прошлом году, однако его перенесли из-за проблем со здоровьем жениха.

Торжественная церемония прошла в городе Гуаружа на побережье штата Сан-Паулу в тесном кругу родственников и близких друзей молодоженов. В то же время, по сообщениям местных СМИ, бракосочетание было очень пышным: организаторы вдохновились свадебной церемонией британского принца Уильяма и герцогини Кембриджской Кейт.

Для Пеле это уже третий брак. Предыдущие две супруги - Розмари дус Рейс Шолби и Ассирия Лемус Сейшас - подарили ему пятерых детей. Аоки, по словам футболиста, стала его последней и самой важной любовью.

По версии Международной федерации футбола Пеле признан лучшим футболистом ХХ века. В 1999 году Международный олимпийский комитет удостоил его звания "спортсмен столетия", хотя он ни разу не участвовал в олимпиадах. В составе сборной Бразилии Пеле провел 92 матча и забил 77 мячей.

*

Комментарий: