Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Ученые выяснили, какие животные вымрут к 2100 году

Реклама

Специалисты проанализировали скорость сокращения количества особей того или иного вида животных. Выяснилось, что быстрее всех сокращается численность западных горилл, чёрных носорогов, бенгальских тигров, диких ослов и бантенгов (представителей рода настоящих быков).

«Если человечество не примет никаких мер, наши правнуки узнают об этих животных только из энциклопедий. Наши потомки будут воспринимать того же бенгальского тигра точно так же, как мы воспринимаем мамонтов и трицератопсов», — комментируют авторы исследования.

По их словам, настало время озаботиться проблемой сохранения видов, находящихся на грани исчезновения.

Авторы работы уточняют, что если в скором времени не будут приняты соответствующие меры, то наши потомки смогут узнать о вышеупомянутых видах животных лишь из энциклопедий и интернета. «Будущее поколение будет воспринимать знакомого нам бенгальского тигра точно так же, как в наше время воспринимаются мамонты или же трицератопсы» — уверены эксперты. Чтобы избежать подобной участи, необходимо уделить больше внимания проблеме исчезновения видов.

Задача человека, как наиболее развитого представителя биосферы — не допустить исчезновения редких животных и сохранить их для потомков. «Наши внуки и правнуки будут воспринимать бенгальского тигра, как мы воспринимаем какого-нибудь динозавра. Нельзя допустить того, чтобы это стало реальностью», — говорят ученые.

Поэтому, отмечают авторы работы, научное сообщество должно объединиться и выработать единый план спасения исчезающих видов. При этом, действовать необходимо прямо сейчас, ведь завтра может быть уже поздно.

*

Комментарий: