Пятница, 26 мая 2017 года

В Summerhotels.ru рассказали о предпочтениях семейных российских туристов

Реклама

Туристический портал Summerhotels.ru провел исследование, целью которого было выяснить предпочтения российских туристов, которые намерены провести отдых с детьми. Так, наибольшим спросом для семейного отдыха пользуются курорты Испании и Греции. За ними следуют Кипр, Италия и Болгария. Российские курорты оказались в конце первой десятки рейтинга.

Туристический портал Summerhotels.ru в течение лета проводил социологический опрос, в котором приняли участие более 550 человек. Респондентам было предложено ответить на вопрос, куда бы они хотели поехать отдыхать с детьми, и выбрать три страны из списка.

Результаты исследования выявили двух явных лидеров: Грецию и Испанию. Каждый третий турист, принимавший участие в опросе, хотел бы провести семейный отпуск в этих двух странах. Интересно, что Греция оказалась популярнее, хотя инфраструктура развлечений на греческих курортах очень сильно отстает от испанских стандартов. По всей видимости, на принятие решения серьезное влияние оказывает покупательная способность российских путешественников.

В пятерку лидеров также вошли Кипр, Италия и Болгария, на долю которых пришлось 20-25 % голосов. Все эти страны отличаются наличием песочных пляжей, хорошей отельной инфраструктурой и стабильными погодными условиями — то есть тем, на что в первую очередь обращают внимание родители при планировании семейных отпусков.

Можно выделить еще несколько интересных тенденций:

Крым набрал 18 % голосов, что почти в два раза больше, чем набрали Тунис, Египет и остальная часть России.

Провести семейный отпуск в Тайланде хочет каждый пятый родитель.

Турция (19 %) остается популярным и желанным направлением, несмотря на весь негатив, который вылился на страну в российских СМИ за последний год.

В Тунисе, Египте и континентальной России хотели бы отдохнуть лишь 10 % респондентов.

«Родителей при выборе направления для семейного отпуска обычно интересуют три главных аспекта: наличие песочного пляжа, хорошей детской инфраструктуры на курорте (отель, игровые площадки, детские экскурсии) и стоимость отдыха. Опираясь на данные нашего последнего исследования, бюджет российского туриста в этом году составлял 86 000 рублей. Поэтому неудивительно, что у семейных туристов особым спросом пользуются страны, на которые хватает средств, — прокомментировал результаты исследования руководитель проекта Summerhotels.ru Александр Бражников. — Отдельно стоит отметить, что Испания, Италия и Тайланд по ценовым параметрам не входят в число бюджетных, но все знают, что в этих странах детей ждет множество развлечений самого высокого уровня, поэтому они всегда будут в числе лидеров. Остальные страны (Греция, Болгария, Кипр) берут в основном качеством пляжей, климатом и более низкой стоимостью туров».

Справка:

Summerhotels.ru — туристический портал для работников туриндустрии и путешественников. Здесь представлены рейтинги лучших направлений по месяцам года, каталог достопримечательностей и курортов.

Контакты:

Skype: Alleks777

[email protected]

http://summerhotels.ru/


*

Комментарий:

Новости сегодня

15 : 00
В Москве за ночь на стоянке сгорели шесть автомобилей
14 : 26
В Китае казнили экс-заместителя главы комитета НПКСК Чжао Липина
14 : 00
В доме смертника в Манчестере обнаружен цех по производству взрывчатки (ВИДЕО)
13 : 00
В России проблемы со зрением насчитывают у двадцати миллионов человек
12 : 00
Стало известно о главной опасности недосыпания
10 : 00
Филиппины просят помощи у России в борьбе с терроризмом (видео)
06 : 00
Диана Шурыгина и Андрей Малахов: где правда, а где ложь
23 : 00
Женщина со сломанной ногой ходила по новосибирской поликлинике на табуретке
22 : 53
В Интернете появился трейлер заключительного седьмого сезона американского телесериала «Игра престолов»
22 : 00
Анонимное пользование мессенджерами отменяется
12 : 58
Ксения Бородина инстаграм: Бородина показала лицо младшей дочки
12 : 58
Москвичам выплатят компенсации по рыночной стоимости
12 : 58
Календарь для постящихся в священный месяц Рамадан 2017: Когда начнется, даты и расписание поста
Больше новостей