Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

США выплатит Израилю 38 млрд долларов в плане военной помощи

Реклама

Представители США и Израиля путем переговоров договорились о денежной помощи размером в 38 млрд долларов. Американцы будут перечислять средства своим партнерам в течение десяти лет. Об этой новости подробнее.

Как сообщает «Российская газета», Вашингтон и Тель-Авив несколько дней потратили на то, чтобы достигнуть согласия по всем вопросам, которые устроят обе стороны. Сумма, выделенная США, станет рекордной за всю историю человечества в плане военной помощи. Официальные ведомства утверждают, что документы уже подписаны.

Для того чтобы получить средства, Израилю пришлось пойти на серьезные уступки. Они смогут тратить деньги только на оборонительные нужды. Американцы будут контролировать расход займа. Также Тель-Авив дал обещание не требовать ежегодной финансовой помощи, что можно было делать по предыдущим договорам.

Израиль обязался использовать полученные деньги только на оружие американского производства. Этим он серьезно ограничил себя в выборе оборонительной техники. Первый транш США отправит партнеру уже в ближайшее время.

*

Комментарий: