Среда, 22 мая 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

10 : 15
Избавиться от неприятного запаха в туалете просто! Советы хозяйкам от экспертов
10 : 14
Как правильно прожить Симонов день 23 мая без греха и в Божией благодати
10 : 13
Всемирный день черепахи и другие праздники отмечают 23 мая 2024 года
10 : 11
Православная церковь 23 мая 2024 года почитает память Апостола Симона
23 : 58
Ученые из России разработали инновационный гель для восстановления костной ткани
23 : 39
Россия рассматривает введение маркировки для контента, созданного нейросетями
23 : 25
С 1 июня жильцам предстоят изменения: Что стоит учесть
22 : 51
Удивительные методы доставки гигантских камней древними египтянами для строительства пирамид
22 : 31
Нужно ли менять паспорт, если не узнаешь себя на фото?
22 : 10
В России намерены собрать воедино наработки производителей для создания игровых консолей
Больше новостей

Избавиться не получится: План Британии по высылке мигрантов в Руанду провалился с треском

Избавиться не получится: План Британии по высылке мигрантов в Руанду провалился с треском

Политолог Малек Дудаков отмечает, что в настоящее время Великобританию накрывает волна нелегальной миграции, охватывающая десятки тысяч человек. Этот масштабный демографический поток не имел места с XII века, когда страну захлестнуло вторжение норманнов. Сообщает сайт новостей Командир.

План Британии по высылке мигрантов в Руанду провалился с треском

Политолог Малек Дудаков предостерегает о возрастающем числе нелегальных мигрантов, нападающих на Великобританию. По его мнению, такой демографический наплыв не наблюдался с времен вторжения норманнов в XII веке, отмечает EADaily.

Избавиться не получится: План Британии по высылке мигрантов в Руанду провалился с треском

Премьер-министр королевства Риши Сунак оказался в затруднительном положении из-за миграционного кризиса. Он попытался провести переговоры с президентом Руанды Полем Кагаме относительно депортации нелегалов. Решение о переселении мигрантов в Руанду было принято два года назад, при этом стране была предоставлена сумма в 300 миллионов фунтов для строительства социального жилья для них.

Однако до сих пор ни одного мигранта не отправили туда. Сначала вмешалась британская бюрократия, а затем — Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), который указал на нарушение прав мигрантов.

Согласно Дудакову, на данный момент консерваторы планируют провести осенние выборы в качестве референдума по выходу страны из состава ЕСПЧ. Кроме того, стало известно, что 70% социального жилья для мигрантов в Руанде уже приобретено местными жителями.

В правительстве Британии обсуждают замену Риши Сунака, — Bloomberg

В правительстве Великобритании обсуждается возможное смещение премьер-министра страны Риши Сунака. По информации от агентства Bloomberg, ссылающегося на источники внутри кабинета министров, недавно возникла дискуссия о замене Сунака перед предстоящими выборами.

Источники указывают, что члены правительства выразили сомнения в том, что Сунак сможет противостоять растущей популярности Лейбористской партии, которая придерживается оппозиционных взглядов.

Результаты опроса, проведенного в середине февраля, показали, что Консервативная партия может лишиться значительного числа мест в парламенте на предстоящих выборах. Возможная смена руководства партии вызывает серьезные обсуждения и разногласия в политической среде страны. Следите за развитием событий на страницах Bloomberg.


Новости партнеров