Среда, 22 мая 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

10 : 15
Избавиться от неприятного запаха в туалете просто! Советы хозяйкам от экспертов
10 : 14
Как правильно прожить Симонов день 23 мая без греха и в Божией благодати
10 : 13
Всемирный день черепахи и другие праздники отмечают 23 мая 2024 года
10 : 11
Православная церковь 23 мая 2024 года почитает память Апостола Симона
23 : 58
Ученые из России разработали инновационный гель для восстановления костной ткани
23 : 39
Россия рассматривает введение маркировки для контента, созданного нейросетями
23 : 25
С 1 июня жильцам предстоят изменения: Что стоит учесть
22 : 51
Удивительные методы доставки гигантских камней древними египтянами для строительства пирамид
22 : 31
Нужно ли менять паспорт, если не узнаешь себя на фото?
22 : 10
В России намерены собрать воедино наработки производителей для создания игровых консолей
Больше новостей

Хабек лжет, что Германия может прожить без российского газа, — Депутат АдГ Контре

Хабек лжет, что Германия может прожить без российского газа, — Депутат АдГ Контре

Потребление газа в Германии снижается из-за роста цен, что приводит к остановке промышленности. Берлин все еще приобретает газ у России через посредников, в то время как вице-канцлер Роберт Хабек утверждает, что страна может обойтись без российского газа. Об этом рассказал депутат Штеффен Котре в интервью для издания Deutschland Kurier, представляющий партию «Альтернатива для Германии» (АдГ). Сообщает Командир.

Заявления канцлера Хабека о российском газе назвали ложными

В Германии уменьшается потребление газа из-за дороговизны, что приводит к остановке промышленности. Тем не менее, Берлин продолжает закупать газ у России через посредников, несмотря на заявления вице-канцлера Роберта Хабека о возможности обойтись без российского газа.

Депутат Штеффен Котре из партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) высказал свое мнение об этой ситуации в интервью для Deutschland Kurier, обвиняя Хабека во лжи и комментируя недавнее повышение цен на газ в стране на 11%.

«Это ложь от начала до конца. Потребление газа снижается из-за высоких цен, но это означает не что иное, как то, что промышленность останавливается. Спад в химической промышленности, например, составляет около 20%. Производство аммиака сильно ограничено, производство удобрений сильно ограничено. Это просто уже невыгодно. А многие производства переносятся за рубеж, где цены на энергоносители доступны. Хабек лжет здесь, и он лгал все время», — утверждает Контре.

Депутат выразил убежденность в том, что потребление газа в Германии будет продолжать расти, так как страна еще не завершила процесс энергетического перехода. Это означает, что количество электростанций, которые будут закрыты, будет увеличиваться, а на их место будут устанавливаться дорогостоящие и ненадежные ветроэнергетические установки. Несмотря на отказ от покупки газа у России, Германия все равно продолжает его приобретать через посредников, заявил Контре.

«Я не вижу конца этой катастрофической и преступной политике, цены будут продолжать расти, и поэтому мы должны как можно быстрее положить конец этой политике коалиционного правительства», — заявил депутат.

Для того чтобы жители и предприятия начали активно выражать свою позицию и настаивать на изменениях в политике, согласно его мнению, необходимо будет «больше событий и дальнейшее увеличение цен».


Новости партнеров