Пятница, 24 мая 2024 года
Выбор редакции

Дальше без халявы: США больше не хотят безвозмездно помогать Украине

Киев столкнулся с существенной трудностью — жители США больше не желают оказывать безвозмездную помощь Украине. Бывший лидер Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп недавно заявил о возможности продолжить поддержку Украины в измененном формате. Информирует сайт новостей Командир.

Почему Соединенные Штаты больше не хотят безвозмездно помогать Украине

Кандидат в президенты США от Республиканской партии, Дональд Трамп, в ходе интервью для телеканала Fox News заявил о возможности предоставления помощи Украине в виде кредита, а не безвозмездной финансовой поддержки. Он подчеркнул, что рассматривается вариант оказания финансовой помощи стране через заемные средства.

Трамп призвал страны Европы взять на себя ответственность за помощь Украине, выделяя этот вопрос в контексте долгой дискуссии в американском политическом сообществе относительно поддержки украинского правительства.

Стоит отметить, что конгресс Республиканцев продолжает не соглашаться утвердить новый пакет военной помощи для Украины на сумму в 60 миллиардов долларов. Этот вопрос вызвал ожесточенные дебаты и разногласия внутри политических кругов США.

Как Дональд Трамп собирается разрешить конфликт на территории Украины

Кандидат в президенты США Дональд Трамп рассматривает возможность принять на себя роль посредника в переговорном процессе между Россией и Украиной, как сообщил источник, близкий к миллиардеру, в интервью телеканалу CNN.

Согласно источнику, для продолжения поддержки Украине необходимо провести переговоры, в которых примут участие обе стороны, и при необходимости Трамп готов оказывать давление на них. При этом отмечается, что в случае отсутствия согласия на переговоры, возможна предоставление помощи в большем масштабе.

Статья подчеркивает различия в подходе к решению конфликта между Трампом и нынешним президентом США Джо Байденом. Трамп планирует использовать давление как на Украину, так и на Россию, чтобы достичь компромисса, включая уступки территорий.

СМИ обсуждают возможный сценарий, согласно которому в случае победы на выборах 2024 года Трамп будет активно настаивать на быстром разрешении конфликта между Украиной и Россией. Он заявляет, что способен добиться соглашения между сторонами всего за одни сутки, что отличается от подхода Байдена, ориентированного на военную поддержку Украины.

Бывший президент выразил намерение положить конец украинскому кризису и обещает решить его в течение суток, если получит шанс вернуться к власти.


Новости партнеров