Понедельник, 24 июля 2017 года
Выбор читателей

Издание Slon Magazine объявило о переименовании и смене дизайна

Реклама

Интернет-издание Slon объявило о том, что изменяет название. Теперь ресурс будет называться Republic. Кроме того, сайт издания сменит адрес и дизайн, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление издателя ресурса Максима Кашулинского.

"Мы решили сменить название. В ближайшее время Slon поменяет имя на Republic. Пока на сайте republic.ru ничего нет, но скоро мы начнем переезд", — написал Кашулинский в письме подписчикам, которое разместил на своей странице в социальной сети Facebook инвестор издания Александр Винокуров.

Кашулинский мотивировал необходимость перемен тем, что "новое имя больше подходит аналитическому изданию о политике, экономике и бизнесе". Именно такой, по его словам, будет "нынешняя концепция" ресурса.

"Сменив название, мы, естественно, продолжим писать не только о политике, экономике и бизнесе. Наука, технологии, здоровье и психология — все это останется на сайте. Еженедельно мы будем выпускать cover story — большую историю, достойную обложки журнала, а каждый уикенд шеф-редактор Юлия Таратута будет готовить материалы для чтения в выходные: отрывки из книг, эссе, анонсы лучших культурных событий и большие разговоры с политиками и бизнесменами", — рассказал издатель.

По словам Кашулинского, бизнес-модель останется прежней — доступ к контенту будет платным.

"Мы ввели paywall в 2014 году, и с тех пор 40 тыс. человек хотя бы раз покупали подписку. Благодаря платежам читателей мы впервые с момента основания не нуждаемся в сторонних инвестициях", — пояснил издатель.

*

Комментарий: