Суббота, 27 мая 2017 года

Решения ФРС могут привести к серьезнейшей ошибке

Реклама

Итоги очередного заседания ФРС разочаровали рынок. Отсутствие даже намеков на возможность отказа от повышения ставки воспринята рынком довольно негативно. Доллар продолжил укрепление, а фондовые индексы потеряли 1,5%. Что еще важнее – так реакция долгового рынка. Доходности облигаций продолжили сокращение достаточно быстрыми темпами. При этом, это вызвано как неудачными спекулятивными действиями игроков, разместивших в «трежерис» рекордное количество коротких позиций, вынужденно закрытых, что ускорило падение доходностей. Но, сохранились и фундаментальные предпосылки, в частности, серьезная нестабильность в мировой экономике.

Интересно мнение эксперта долгового рынка Джефа Гундлаха о вероятных действиях ФРС. Он считает повышение ставки «чудовищной ошибкой» а план ФРС по их повышению – порочным. Желание повысить ставку на фоне ухудшения ситуации в мировой экономике и падения цен на нефть объясняется «философскими соображениями», ведущими либо к катастрофе, либо очередному снижению, после чисто показательного повышения. Это мнение – глас вопиющего в хоре аналитиков, уверенных в обоснованности решений ФРС и высочайшей вероятностью повышения ставок уже в текущем году. Чтож, это будет не первый триумф над опытом и знаниями», — сокрушается в своем интервью Гундлах.

 

Главной проблемой видится возможность утраты рынком равновесия и сверхмассированным бегством в долларовую стабильность. Впрочем и эта стабильность многим кажется фиктивной, что уже может вызвать глобальный кризис доверия. Тогда Россия может в определенном смысле радоваться, что отсидится от бушующего финансового шторма за железной стеной санкций. Впрочем, это крайне вряд ли, корабли с железными корпусами, как показала практика, тонут ничуть не хуже деревянных.


*

Комментарий:

Новости сегодня

08 : 00
Продукт, который сокращает вашу жизнь
06 : 00
Найдено чудище с берегов Волги
23 : 08
На берегу Волги рядом с Ульяновском обнаружены останки плиозавра — ящера
22 : 00
Андрей Данилко никогда не женится
22 : 00
Из-за природных пожаров в Красноярском крае и Иркутской области введен режим ЧС федерального уровня
21 : 00
Для сотен тысяч старшеклассников по всей стране звучит последний звонок
20 : 00
Кличко хочет взять реванш у Джошуа
19 : 00
11 полицейских, которые проявили мужество и героизм при спасении людей, наградили в Москве
18 : 45
Главное, чтобы костюмчик сидел – какая мужская одежда в тренде
18 : 00
Число погибших при пожаре в Красноярском крае возросло до трех человек
06 : 06
Анже — ПСЖ: прогноз на матч финала кубка Франции, коэффициенты букмекеров, форма команд, во сколько игра, смотреть онлайн
06 : 06
«А у нас во дворе» сериал 2017, сколько серий, актеры и роли, смотреть онлайн последнюю серию
06 : 06
Единовременная выплата из материнского капитала на нужды в 2017 году: последние новости, сумма выплат, изменения
Больше новостей