Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Ученые считают, что ленивые должны употреблять красное вино

Реклама

Специалисты из США сообщают, что небольшие дозы красного вина можно употреблять людям, кто ведёт малоподвижный способ жизни.

О том, что красное вино обладает массой полезных свойств известно давным-давно. Но самое главное качество этого красного напитка из винограда заключается в положительном действии на работу сердечно-сосудистой системы. Но это при условии, что вино будет действительно абсолютно натуральным, его центральная составляющая приводит в норму ритмы сердца.

Специалисты провели эксперимент на лабораторных грызунах, в результате чего выяснили, что главный компонент красного вина – ресвератрол, положительно действует на все системы организма. Ресвератрол представляет собой натуральный фитоалексин, содержащийся в некоторых растениях, в этом случае – в винограде. Он выступает защитником от бактерий, грибков и различных паразитов.

Благодаря исследованию на лабораторных мышах удалось выяснить, что ресвератрол положительно влияет на противоопухолевые и противовоспалительные, кардиопротекторные процессы, а также снижает уровень сахара.
А мужчины и женщины, ведущие пассивный образ жизни, в основном, страдают от забивания сосудов. А ресвератрол в красном вине способен распределить кровь по всему организму равномерно.

Потому медицинские работники всегда настаивают на включении в рацион красного вина в целях профилактики. Каждый день мужчина положено 250-300 г, а представительницам прекрасного пола – 150 г. Но красный напиток должен быть 100% натуральным и высокого качества. Ненатуральное вино может воздействовать на организм с точностью до наоборот.

*

Комментарий: